по оптовой цене игра денежный поток

Бизнес-словарь

Витамин Е (Токоферол)

Является природным антиоксидантом, консервантом, предотвращает хрупкость сосудов. Незаменимый жирорастворимый компонент для организма человека, поступает, в основном, в составе растительных масел, защищает эпидермические клетки, эластин и коллаген от разрушения, которое могут принести свободные радикалы. Способствует улучшению цвета кожи лица, выводя токсины, очищая организм и увеличивая жизнь эритроцитам, красным кровяным тельцам, действуя как профилактическое средство против анемии (малокровия). Активизирует регенеративные процессы в коже, улучшая снабжение ее кровью и увлажняя ее. Обладает свойством быстрого заживления ран, успокаивая кожу, облегчая состояние кожных покровов при ожогах от солнца и прочего термического воздействия. Способен предотвратить разрушение «хрупких» витаминов С и А, усиливает их омолаживающий и антиоксидантный эффекты. Охраняет кожные покровы от фотостарения, вызываемого ультрафиолетовым светом, снижая риск развития меланом и прочих форм раковых поражений кожи. Обладает мягким мочегонным эффектом, благодаря чему способен избавить от мешков под веками, опухлости лица и других симптомов чрезмерной гидрофильности в тканях, которая развивается с годами. Способен предотвратить появление веснушек и пигментных пятен на коже. В случае, если они уже появились, может осветлить их и сравнять цвет кожи на лице. В составе косметических средств витамин Е даже эффективнее обычных фармацевтических капсул для глотания. Однако косметические средства с низким содержанием витамина Е практически бесполезны. К тому же, этот витамин усваивается только вместе с жирами, которые обязательно должны быть в составе препарата. Жиры также в данном случае выступают в роли антиоксиданта. Только высокое содержание витамина Е (около 2%) позволяет ему выгодно влиять на кожу и действовать как настоящий «витамин молодости». Стоит отметить, что до сих пор не изучены все положительные эффекты витамина Е на кожу. Самый главный результат его применения – повышение упругости кожи. Он достигается за очень короткий срок и держится долгое время. Этот витамин используется не только в косметологии, но и в дерматологии, как добавка к лекарственным средствам.

Относится к разделам:
Косметика и космецевтика