быстро купить компрессор вот . http://posteltorg.ru/ постельное белье в интернет магазине.

на 27.04.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 2634
Новости. Опубликовано 07.10.2014 11:53  Просмотров всего: 7402; сегодня: 3.

Об итогах первых выездных встреч с районными некоммерческими организациями Вологодской области

В рамках проекта «Карта НКО»* Фонд поддержки гражданских инициатив проводит серию выездных встреч в муниципальные районы Вологодской области с целью оказания информационно-консультационной поддержки местным социально ориентированным некоммерческим организациям и инициативным группам.

На сегодняшний день удалось встретиться с представителями Кирилловского, Белозерского, Вашкинского, Вытегорского, Сямженского, Вожегодского, Харовского, Сокольского, Усть-Кубинского районов. Знакомство с остальными районами произойдет в ближайшее время.

По данным Министерства юстиций на 2013 год в Вологодской области насчитывается около 2000 некоммерческих организаций. Однако многие из них, как выяснилось, давно прекратили свою деятельность. «Инициативных групп существует больше, чем зарегистрированных организаций. В основном это детские объединения, волонтерские отряды, которые созданы на базе школ, домов культуры и библиотек, - рассказала Дарья Волкова, руководитель проекта “Карта НКО”. – Все они нуждаются в обучении и консультировании, поэтому впереди еще предстоит глобальная работа… “Карта НКО” - это лишь первый шаг на пути к консолидации гражданского общества в регионе».

Напомним, «Карта НКО» - единый унифицированный справочник некоммерческих организаций, общественных объединений и инициативных групп Вологодской области, в котором содержится краткое описание их деятельности и контактная информация.Данный проект позволит каждому свободно ориентироваться в некоммерческой среде региона: узнавать о тех или иных организациях, взаимодействовать с нужными людьми, находить потенциальных партнеров.

Благодаря сотрудничеству с компанией «ГИС-4geo» электронная версия «Карты НКО» уже появилась в сети Интернет. Печатное издание планируется выпустить к концу 2014 года.

Чтобы разместить данные о своей некоммерческой организации/инициативной группе, необходимо заполнить соответствующую анкету на сайте Фонда

* «Карта НКО и гражданских инициатив Вологодчины» – один из проектов программы “Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив «Дом НКО»”, которая реализуется Фондом поддержки гражданских инициатив при финансировании Минэкономразвития РФ

Миссия Фонда:

Содействие развитию гражданского общества в регионе через развитие сотруднических связей некоммерческих организаций, общественных объединений и инициативных граждан на областном и федеральном уровне, внедрение инновационных подходов в решение проблем сообщества, создание благоприятных условий для развития некоммерческих организаций и общественных инициатив.

Основные направления деятельности:

- Культурно-образовательная деятельность (организация семинаров, лекций, тренингов, мастер-классов, круглых столов, конференций, презентаций, выставок и т.д.)

- Консультационная деятельность (советы специалистов на актуальные для гражданского общества вопросы)

- Редакционно-издательская деятельность (издание и распространение печатной продукции)

- Информационно-методическая деятельность (формирование базы данных НКО и предоставление в свободное пользование; публикация материалов с семинаров, мастер-классов и т.д.)

- Благотворительная деятельность (предоставление помещений, вспомогательного оборудования и техники, необходимых для работы НКО)

- Коммуникативная деятельность (установление партнерских отношений: «НКО и НКО», «НКО и общество», «НКО и власть», «НКО и бизнес»; стимулирование выработки совместных проектов)

Ньюсмейкер: Фонд поддержки гражданских инициатив
Сайт: www.fpgi.ru