Бизнес в Вологодской области. Бизнес Вологды. Вологодская бизнес информация, предпринимательство
  Опубликован 07.10.2014 11:53

Фонд поддержки гражданских инициатив. Об итогах первых выездных встреч с районными некоммерческими организациями Вологодской области   В рамках проекта «Карта НКО»* Фонд поддержки гражданских инициатив проводит серию выездных встреч в муниципальные районы Вологодской области с целью оказания информационно-консультационной поддержки местным социально ориентированным некоммерческим организациям и инициативным группам.
На сегодняшний день удалось встретиться с представителями Кирилловского, Белозерского, Вашкинского, Вытегорского, Сямженского, Вожегодского, Харовского, Сокольского, Усть-Кубинского районов. Знакомство с остальными районами произойдет в ближайшее время.
По данным Министерства юстиций на 2013 год в Вологодской области насчитывается около 2000 некоммерческих организаций. Однако многие из них, как выяснилось, давно прекратили свою деятельность. «Инициативных групп существует больше, чем зарегистрированных организаций. В основном это детские объединения, волонтерские отряды, которые созданы на базе школ, домов культуры и библиотек, - рассказала Дарья Волкова, руководитель проекта “Карта НКО”. – Все они нуждаются в обучении и консультировании, поэтому впереди еще предстоит глобальная работа… “Карта НКО” - это лишь первый шаг на пути к консолидации гражданского общества в регионе».
Напомним, «Карта НКО» - единый унифицированный справочник некоммерческих организаций, общественных объединений и инициативных групп Вологодской области, в котором содержится краткое описание их деятельности и контактная информация.Данный проект позволит каждому свободно ориентироваться в некоммерческой среде региона: узнавать о тех или иных организациях, взаимодействовать с нужными людьми, находить потенциальных партнеров.
Благодаря сотрудничеству с компанией «ГИС-4geo» электронная версия «Карты НКО» уже появилась в сети Интернет. Печатное издание планируется выпустить к концу 2014 года.
Чтобы разместить данные о своей некоммерческой организации/инициативной группе, необходимо заполнить соответствующую анкету на сайте Фонда
* «Карта НКО и гражданских инициатив Вологодчины» – один из проектов программы “Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив «Дом НКО»”, которая реализуется Фондом поддержки гражданских инициатив при финансировании Минэкономразвития РФ

Ньюсмейкер: Фонд поддержки гражданских инициатив
Сайт: www.fpgi.ru

Реклама

быстро купить компрессор вот . Купить контактные линзы acuvue ochkarik.ru/acuvue-oasys/.

2005 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100