на 27.07.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2712
Новости. Опубликовано 08.10.2014 08:55  Просмотров всего: 8876; сегодня: 1.

На Вологодском предприятии ФСК ЕЭС внедрено оборудование нового поколения

В центральной химической лаборатории филиала Федеральной сетевой компании – Вологодское предприятие МЭС Центра – внедрен прибор нового поколения для анализа влагосодержания трансформаторного масла по методу Карла Фишера.

Ранняя диагностика силового масляного оборудования является одной из самых актуальных задач для предотвращения аварий в энергосистемах. Анализ состава примесей, содержащихся в пробах трансформаторного масла, позволяет своевременно выявлять внутренние дефекты трансформаторов и своевременно их устранять. В общей сложности на предприятиях Магистральных электрических сетей Центра ФСК ЕЭС для этих целей функционирует 24 физико-химические лаборатории, применяющие большое количество различных моделей приборов.

В отличие от использовавшейся ранее аппаратуры для определения влагосодержания трансформаторного масла гидрид кальциевым методом, новый титратор позволяет проводить анализ быстро и с высокой точностью даже при низком содержании воды.

Время на проведение анализа составляет менее 2 минут, а процесс подготовки аппарата к работе и выход на режим не превышает 20 минут. Аппарат выполняет анализ в автоматическом режиме, информирует лаборанта о ходе текущих операций и позволяет запускать все требуемые процессы нажатием одной клавиши. В процессе анализа на экран прибора непрерывно выводится важная информация, а доступ к дополнительным данным значительно ускоряет работу. Таким образом, лаборатория сможет выполнять определение одного из самых востребованных анализов масла в более интенсивном режиме.

Также преимуществом нового прибора является то, что при его применении исключен непосредственный контакт лаборанта с реагентами, что делает процесс анализа безопасным для здоровья.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 919 подстанций общей мощностью 333,56 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 75 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 79,64% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 169 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru