Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2931
Консультации. Опубликовано 19.05.2018 08:21  Просмотров всего: 49246; сегодня: 4.

Черные муравьи в квартире и на даче

Черные муравьи в квартире и на даче

Черные садовые муравьи мешают дачникам тем, что переносят тлю, семена сорняков, портят плоды и овощи, кусаются, если наступить на муравейник. Поэтому черные садовые муравьи – враг номер три для любого дачника, после кротов и медведок. Вывести муравейник помогают современные средства «Муравьед», «Муравьин». Подробнее о методах применения читайте в инструкции. Это очень действенные средства против черных садовых муравьев.

Черные муравьи в квартире.

Нередко жалуются люди, что завелись черные муравьи в доме. Что ходят тропками, прячут гнезда так, что найти нельзя, заползают в сахар и вообще не дают проходу. Черные муравьи селятся в квартирах людей, так как там им сухо и тепло, к тому же полно продуктов. Но нам, людям, такие соседи как муравьи не только не нужны, но еще и вредны. Они могут переносить инфекцию, ведь после мусорного ведра муравей может заползти на фрукты в тарелке или в сахарницу. Муравьи в доме нередко заползают в розетки и строят даже там гнезда, это может быть опасным. Если черные муравьи в квартире сделали себе гнездо – надо с ними бороться.

Гнезда черные муравьи в доме делают в скрытых от людских глаз уголках - в трещинах на потолке, под плинтусами, под ванной, и даже на балконе. Если увидели муравьиную дорожку – проследите, куда тянется вереница муравьев – они несут еду в гнездо. Если добрались до конца дорожки и увидели, что муравьи залезают под пол – не спешите долбить ход – вероятно, это соседские муравьи повадились к вам ходить покушать.

Есть мнение, что черных муравьев в квартире нужно изводить начиная именно с самки, приносящей потомство, иначе не будет толку. Для того, чтобы убить самку, сделайте угощение из борной кислоты с сахаром и каплей меда. Маленькие шарики подложите муравьям, они отнесут их в гнездо и покушают.

Борная кислота убивает черных муравьёв в квартире.

Есть еще способы убрать черных муравьев в квартире: лимонный сок смешать с солью, сделать крутой раствор, разбрызгать вокруг троп и гнезда (если до него не добраться), муравьи уйдут к соседям. Муравьёв отпугивает запах чеснока и мяты.

Есть еще один способ – когда вы нашли гнездо в труднодоступном месте – напшикать на гнездо (в дырку стены) дихлофосом и заткнуть ход жвачой или залепить скотчем.


Ньюсмейкер: Комбат-Дез — 4 публикации
Телефон: 8(916)117-83-65
Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: