Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2936
Новости. Опубликовано 20.05.2015 17:26  Просмотров всего: 1234; сегодня: 2.

«Живая Волга»: 10 лет на благо сохранения великой реки. Экологические мероприятия пройдут в Волжском

«Живая Волга»: 10 лет на благо сохранения великой реки. Экологические мероприятия пройдут в Волжском

В 2015 году исполняется 10 лет социальному эко-проекту «Живая Волга», реализуемому в России компанией Coca-Cola Hellenic при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве. В городах Поволжья проходит ряд мероприятий, призванных привлечь внимание к проблемам Волжского бассейна.

За десять лет существования «Живой Волги» росла география и менялись акценты проекта, усиливался его статус. В 2008 году был впервые учрежден официальный День Волги – 20 мая, который с того момента занял свое место в эко-календаре и празднуется ежегодно. К этому праздничному дню приурочены основные мероприятия, но многие из них начинаются задолго до этого – в марте, и длятся до сентября.

Первоначально проект состоял из двух ключевых частей – природоохранных акций с участием волонтеров из числа местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic; и проведения круглых столов, посвященных проблемам сохранения Волжского бассейна с привлечением экспертов из научного сообщества.

В 2013 году было принято решение сфокусироваться на просветительской составляющей проекта и направить основные усилия на работу с молодежью. В 2014 году был разработан и впервые использован на практике образовательный комплект для школьников и студентов по пяти темам – «Фауна», «Флора», «Вода», «Устойчивое развитие», «Мы – экологи». В комплект входят информационные материалы для проведения семинаров, а также интерактивная игра брейн-ринг «Живая Волга». Данные комплекты позволяют в игровой – легко усваиваемой – форме снабдить современную молодежь интересной информацией по сохранению эко-системы Волги.

На протяжении десятилетия расширялась и география проекта. Сегодня в число городов-участников «Живой Волги» входят Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Волжский, Тольятти, в каждом из которых проходят собственные экологические и образовательные мероприятия под эгидой «Живой Волги». В проекте задействованы местные жители, старшеклассники, студенты, представители власти, вузов и профильных организаций, а также эксперты биосферных заповедников Волжского бассейна.

В 2015 году:

• В Волжском будут организованы брейн-ринги «Живая Волга» для студентов вузов, открытые уроки в школах, областной экологической конкурс «Рукописная книга», который проводится на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» для жителей Волгоградской области, а также Круглый стол на тему «Сотрудничество государства, бизнеса и общественности в области решения экологических задач». В семейном конкурсе «Мама, папа, я – экологическая семья» примут участие семьи с детьми, а в велопробеге – учащиеся, учителя, студенты, члены общественных объединений, туристы, работники предприятий области, небезразличные к проблемам экологии родного края.

Лопанцева Наталия Борисовна, региональный координатор по Нижней Волге и Северному Каспию проектов ПРООН/ГЭФ – Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

«Проекты Программы Развития ООН/Глобального экологического фонда/Минприроды России, реализуемые на территории Нижней Волги, подхватили эстафету Дня Волги в 2008 году и, начиная с этого момента, ежегодно выступают партнёрами по организации экологических мероприятий на территории Волгоградской области. От всей души хотелось бы сказать слова благодарности экологически направленному бизнесу, каковым является Компания Coca-Cola Hellenic, за партнерство в организации экологических мероприятий на территории Волгоградской области. Поддерживая экологические акции, Компания вносит неоценимый вклад в сохранение природы в целом, а так же прекрасных её уголков – в сохранение великой русской реки Волга, Волго–Ахтубинской поймы. Оберегая природу, Вы помогаете ей, сохраняете её красоту для потомков».

«Мы считаем, что работа с подростками и студентами – залог успеха «Живой Волги». Инвестируя в молодых людей, мы закладываем фундамент в сознательное отношение к природе, к экологии Волжского бассейна, к защите и, в конечном итоге, будущему нашей великой реки», - комментирует Клочкова Оксана Евгеньевна, Менеджер по внешним связям и коммуникациям ССН Волгоград.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 289 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: oksana.klochkova@cchellenic.com
Телефон: (8443) 56 47 62 (113)
Тематические сайты: Менеджмент, Семья, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: