Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 20.05.2015 17:26  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

«Живая Волга»: 10 лет на благо сохранения великой реки. Экологические мероприятия пройдут в Волжском

«Живая Волга»: 10 лет на благо сохранения великой реки. Экологические мероприятия пройдут в Волжском

В 2015 году исполняется 10 лет социальному эко-проекту «Живая Волга», реализуемому в России компанией Coca-Cola Hellenic при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве. В городах Поволжья проходит ряд мероприятий, призванных привлечь внимание к проблемам Волжского бассейна.

За десять лет существования «Живой Волги» росла география и менялись акценты проекта, усиливался его статус. В 2008 году был впервые учрежден официальный День Волги – 20 мая, который с того момента занял свое место в эко-календаре и празднуется ежегодно. К этому праздничному дню приурочены основные мероприятия, но многие из них начинаются задолго до этого – в марте, и длятся до сентября.

Первоначально проект состоял из двух ключевых частей – природоохранных акций с участием волонтеров из числа местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic; и проведения круглых столов, посвященных проблемам сохранения Волжского бассейна с привлечением экспертов из научного сообщества.

В 2013 году было принято решение сфокусироваться на просветительской составляющей проекта и направить основные усилия на работу с молодежью. В 2014 году был разработан и впервые использован на практике образовательный комплект для школьников и студентов по пяти темам – «Фауна», «Флора», «Вода», «Устойчивое развитие», «Мы – экологи». В комплект входят информационные материалы для проведения семинаров, а также интерактивная игра брейн-ринг «Живая Волга». Данные комплекты позволяют в игровой – легко усваиваемой – форме снабдить современную молодежь интересной информацией по сохранению эко-системы Волги.

На протяжении десятилетия расширялась и география проекта. Сегодня в число городов-участников «Живой Волги» входят Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Волжский, Тольятти, в каждом из которых проходят собственные экологические и образовательные мероприятия под эгидой «Живой Волги». В проекте задействованы местные жители, старшеклассники, студенты, представители власти, вузов и профильных организаций, а также эксперты биосферных заповедников Волжского бассейна.

В 2015 году:

• В Волжском будут организованы брейн-ринги «Живая Волга» для студентов вузов, открытые уроки в школах, областной экологической конкурс «Рукописная книга», который проводится на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» для жителей Волгоградской области, а также Круглый стол на тему «Сотрудничество государства, бизнеса и общественности в области решения экологических задач». В семейном конкурсе «Мама, папа, я – экологическая семья» примут участие семьи с детьми, а в велопробеге – учащиеся, учителя, студенты, члены общественных объединений, туристы, работники предприятий области, небезразличные к проблемам экологии родного края.

Лопанцева Наталия Борисовна, региональный координатор по Нижней Волге и Северному Каспию проектов ПРООН/ГЭФ – Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

«Проекты Программы Развития ООН/Глобального экологического фонда/Минприроды России, реализуемые на территории Нижней Волги, подхватили эстафету Дня Волги в 2008 году и, начиная с этого момента, ежегодно выступают партнёрами по организации экологических мероприятий на территории Волгоградской области. От всей души хотелось бы сказать слова благодарности экологически направленному бизнесу, каковым является Компания Coca-Cola Hellenic, за партнерство в организации экологических мероприятий на территории Волгоградской области. Поддерживая экологические акции, Компания вносит неоценимый вклад в сохранение природы в целом, а так же прекрасных её уголков – в сохранение великой русской реки Волга, Волго–Ахтубинской поймы. Оберегая природу, Вы помогаете ей, сохраняете её красоту для потомков».

«Мы считаем, что работа с подростками и студентами – залог успеха «Живой Волги». Инвестируя в молодых людей, мы закладываем фундамент в сознательное отношение к природе, к экологии Волжского бассейна, к защите и, в конечном итоге, будущему нашей великой реки», - комментирует Клочкова Оксана Евгеньевна, Менеджер по внешним связям и коммуникациям ССН Волгоград.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: oksana.klochkova@cchellenic.com
Телефон: (8443) 56 47 62 (113)
Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: