Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 08.06.2015 14:00  Просмотров всего: 442; сегодня: 2.

Предприятие «Швабе» впервые стало лауреатом конкурса «Серебряный Меркурий»

Предприятие «Швабе» впервые стало лауреатом конкурса «Серебряный Меркурий»

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, стало победителем ежегодного областного конкурса субъектов предпринимательства «Серебряный Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

На конкурсе Холдинг «Швабе» представляло предприятие АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»).

«Для нас награда «Серебряный Меркурий» является хорошим стимулом в повседневной работе. В настоящее время АО «ВОМЗ» поставляет свою продукцию в 21 страну, в том числе в Белоруссию, Германию, Индию, Италию, Швецию. Наше предприятие проводит активную маркетинговую политику на зарубежных рынках: в 2015 году мы планируем существенно увеличить экспорт продукции в странах присутствия и осуществить выход на новые рынки за счет активного участия в различных международных специализированных выставках», – сообщил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

В 2015 году «Серебряный Меркурий» присваивался в 18 номинациях, в том числе: «Лучшее малое предприятие», «Лучшее предприятие-экспортер», «За вклад в развитие российского предпринимательства», «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса», «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России» и другие. Всего на соискание наград претендовало около 40 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса Вологодской области.

Областной конкурс субъектов предпринимательства «Серебряный Меркурий» проводится с 2013 года по инициативе Вологодской торгово-промышленной палаты. Победители конкурса автоматически становятся претендентами на соискание престижной общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий», организуемой Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, Вертолеты России, ВСМПО-Ависма и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: shvabe.com
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: