Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2936
Новости. Опубликовано 23.06.2015 13:01  Просмотров всего: 717; сегодня: 3.

ОНФ призывает Пенсионный фонд РФ поработать над улучшением коммуникаций с журналистами

ОНФ призывает Пенсионный фонд РФ поработать над улучшением коммуникаций с журналистами

В Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта с разницей в несколько дней обратились представители СМИ сразу двух областей — Томской и Вологодской — с жалобами на действия Пенсионного фонда России.

Так, в Вологде шеф-редактор ООО «ИГ «СеверИнфо» Анна Санкина сообщила о факте давления со стороны представителя Пенсионного фонда по Вологодской области, потребовавшего от них опубликовать опровержение на заметку от 10 июня 2015 г. «Вологодские активисты ОНФ выявили необоснованно дорогостоящую закупку ПФР по бронированию окон». По словам вологодских журналистов, представившаяся сотрудником пресс-службы Ольга Прусакова общалась на повышенных тонах и угрожала «судебными исками» и «привлечением журналистов к ответственности».

От Томской области жалоба в Центр правовой поддержки журналистов от томских журналистов была связана с ежегодным конкурсом Пенсионного фонда России «Доверие». По словам редактора газеты «Вечерний Томск. Итоги» Владимира Погудина, он в числе еще 53 журналистов, от имени которых обратился в ОНФ, стал победителем этого конкурса на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики еще в 2013 г. (второе место в номинации «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения», объявленной от имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов), но, как и все прочие журналисты, обещанную денежную премию не получил, хотя общая сумма премий не превышает 1 млн руб.

- Работая в публичном пространстве с такими понятиями, как «доверие», нужно быть крайне осторожным. И безответственность Пенсионного фонда тем более недопустима, поскольку доверие граждан — это фундамент работы ПФР. В данном случае Пенсионный фонд подрывает доверие не 53 журналистов, не получивших обещанные призы, а, возможно, миллионов россиян, доверивших государству свои накопления. Мы направим обращение руководству фонда с просьбой разобраться в обоих этих ситуациях и дать поручение своим коллегам поработать над улучшением коммуникаций со СМИ, от которых зависит формирование доверия граждан ко всей государственной пенсионной системе, и, безусловно, найти достойный выход из этих неприятных ситуаций, - считает руководитель Центра правовой поддержки журналистов, представитель Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко. - Вместо того, чтобы «воевать» с журналистами по поводу претензий к исследованиям активистов ОНФ, представители Пенсионного фонда могли бы предъявить эти претензии напрямую ОНФ. Тем более если, по мнению представителей ПФР, изложенные факты настолько неправдивы, что их необходимо опровергать через суд. Мы намерены разобраться в том, чем именно из заметки вологодских коллег недовольны в ПФР, и ответить на все, возникшие у них вопросы. Но оказание давления на журналистов недопустимо, тем более разговоры на повышенных тонах. Напомню лишь, что Счетная палата на днях подтвердила правдивость критики активистов ОНФ по вопросу расточительности фонда при строительстве своих зданий.

Для справки:

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ создан в 2014 году после поручения президента, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам первого медиафорума. Основной целью проекта является защита прав журналистов, оказание юридической поддержки при препятствовании их профессиональной деятельности.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: