Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 2893
Новости. Опубликовано 01.07.2015 13:16  Просмотров всего: 1780; сегодня: 1.

РАСПП в сотрудничестве с Ростуризмом увеличат турпоток из Китая в регионы России

РАСПП в сотрудничестве с Ростуризмом увеличат турпоток из Китая в регионы России

Первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Маргарита Федотова совместно с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Романом Скорым провели первое совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Россию из КНР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы создания новых туристических продуктов, оптимизации действующих оригинальных маршрутов, направленных на привлечение туристов из КНР в Российскую Федерацию.

В своем вступительном слове Роман Скорый подчеркнул важность китайского потребительского рынка для отрасли въездного туризма России, отметив, что Китай стал лидером туристического потока в РФ. Только в первом квартале 2015 года, по данным Росстата, в Россию въехало свыше 255 тысяч иностранных туристов, из которых свыше 40 тысяч человек - туристы из Китая, что на 25% больше по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. В целом по итогам 2014 года Россию посетило более миллиона граждан КНР.

Таким образом, системная и планомерная работа по привлечению китайских туристов и повышению их потребительской лояльности не только не теряет для России своей актуальности, но и выходит на качественно новый уровень. «На сегодняшний день, отрасль в экономике России, показывающая уверенный рост (+38%), это туризм. В связи с этим становится весьма перспективно инвестировать в туристические объекты и кластеры регионов, - отметила первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова. - Обладая успешным опытом сотрудничества с корпорациями развития регионов мы готовы оказать поддержку в привлечении инвестиций в развитие туркластеров, инфраструктуры туриндустрии субъектов РФ и создания новых турмаршрутов и видов отдыха».

Выступая организатором, со-организатором мероприятий по запросу Федерального агентства по туризму, соответствующих подразделений субъектов РФ, РАСПП может привлечь к сотрудничеству представителей инвестиционных, туристических компаний и органов власти провинций КНР, отвечающих за туризм и курирующих вопросы культурных обменов.

Союзом налажена работа с Национальным офисом по туризму Вологодской области. По словам руководителя координационного центра межрегионального культурно-познавательного проекта «Узоры городов России» Елены Сургуладзе, поток китайских туристов в субъекты РФ значительно возрастет к 2016 году.

Отдельной темой совещания стало создание совместных медийных проектов для позиционирования перспективных туристических направлений Российской Федерации в России и КНР. «В целях увеличения потока туристов из Китая в регионы России необходимо организовать информационную и PR-поддержку субъектов РФ в КНР. РАСПП может выступить организатором соответствующих мероприятий. В частности, это презентации туристических маршрутов, достопримечательностей регионов в экономически активных провинциях Китая. Презентации могут быть проведены в качестве отдельных мероприятий, так и в составе межотраслевых конференций и форумов на территории КНР», - добавила первый вице-президент.

В совещании также приняли участие представители профильных федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, профессиональных отраслевых объединений, деловых кругов. Китайскую сторону на встрече представил генеральный директор авиакомпании China Southern Airlines в России г-н Чжу Лян.

Пресс-служба РАСПП

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.


РАСПП в сотрудничестве с Ростуризмом увеличат турпоток из Китая в регионы России

РАСПП в сотрудничестве с Ростуризмом увеличат турпоток из Китая в регионы России

РАСПП в сотрудничестве с Ростуризмом увеличат турпоток из Китая в регионы России

Сайт: raspp.ru
E-mail: press@raspp.ru
Телефон: 8965-155-67-88
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: