Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 2893
Новости. Опубликовано 07.07.2015 16:57  Просмотров всего: 4395; сегодня: 3.

Итоги расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа

Итоги расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа

3 июля, в рамках VII Архангельского Международного форума молодежи «Команда 29», состоялось расширенное заседание Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа.

Решение о проведении слета на территории Архангельской области было принято в рамках VII Всероссийского Съезда Молодежных правительств Российской Федерации, проходившего в Москве с 22 по 24 мая 2015 года.

В работе расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа приняли участие представители Федерального агентства по делам молодежи, Председатель Ассоциации Молодежных правительств Российской Федерации, Губернатор Архангельской области, а также представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Западного федерального округа, реализующих государственную молодежную политику.

В этом году окружная площадка собрала для общего диалога руководителей и представителей молодежных общественных консультативных органов из 5 субъектов Северо-Запада. На заседании были представлена Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская области, а также члены Молодежной коллегии города Санкт-Петербург. В работе заседания от Ленинградской области приняла участие Екатерина Николаева, действующий председатель Молодежного правительства Ленинградской области.

Основной темой для обсуждения был определен вопрос о развитии системы молодежного самоуправления в регионах и на муниципальном уровнях. На мероприятии обсуждались вопросы развития молодежной власти в стране и регионе в целом. Были представлены лучшие проектные практики, реализуемые молодежными правительствами в СЗФО. Отдельно на обсуждение был вынесен вопрос вовлечения молодежи в работу по организации и проведению общественного контроля в регионах, которые следует реализовывать в виде межрегиональных проектов.

Одним из ключевых гостей заседания стал заместитель главы РосМолодежи Сергей Чуев, рассказавший, о регионах лидерах в плане развития молодежного самоуправления.

«Органы молодежной власти дали Российской Федерации уже не одну сотню молодых чиновников, бизнесменов и политиков. Сегодняшний форум — это не просто большая деловая игра, которая дает ребятам путевку во взрослую жизнь. В Архангельской области с молодежным правительственным движением все в порядке. Это можно подтвердить хотя бы тем, что представитель вашего региона является координатором молодежных правительств по Северо-Западному Федеральному округу», — отметил Сергей Чуев.

Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко отметила, что успешную деятельность молодёжных организаций Поморья можно связать с богатым опытом внедрения проектов молодежной власти в регионе, который можно транслировать, как успешные практики на весь Северо-Запад.

В рамках заседания было также представлен аналитический доклад «Деятельность Молодежных правительств в Северо-Западном федеральном округе», «Участие органов молодёжного самоуправления муниципального уровня по решению задач социально-экономического развития региона».

В настоящее время дискуссия об участии молодежи в развитии территорий в форме молодежного самоуправления актуальна как никогда.

«В Архангельске, в САФУ есть институт управления, который дает качественное образование. Но вот принять на госслужбу выпускника этого факультета без 3-хлетнего опыта работы мы не можем. Думаю, надо проработать этот момент. Кроме того, у нас существуют различные фонды поддержки малого и среднего бизнеса, а фонда поддержки молодежных проектов нет. Уверен, что такой фонд должен появиться, чтобы нашим ребятам было на что реализовывать свои идеи. Это будет хорошим подспорьем для молодежи, - отметил мэр города Архангельска Виктор Павленко.

«Система молодежных правительств – это отработанная на практике система иных форм самоуправления, позволяющая государству вовлекать и интегрировать талантливую и активную молодежь в изменяющуюся систему управления в регионах и на местах. Данную систему по праву можно считать успешной, так как есть результаты успешных проектов практик в регионе. И проектная практика, являющаяся основой в работе любого правительства, представляет собой способ апробации альтернативных и конкретных инициатив, которые по итогам успешной реализации можно с легкостью масштабировать и тиражировать на территории региона или округа, - отметила Екатерина Николаева.

В качестве конкретных предложений по дальнейшему усовершенствованию системы молодежных правительств было предложено обратить внимание на воспитание будущих лидеров, их трудоустройство и профориентацию, а также на необходимость появления в регионах фондов поддержки молодежных проектов и инициатив.


Итоги расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа


Ньюсмейкер: Ассоциация молодежных правительств РФ
Сайт: www.molprav.ru
E-mail: 4025289@mail.ru
Телефон: +7(921) 402-52-89
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: