Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 05.08.2015 12:55  Просмотров всего: 952; сегодня: 1.

Инспекторы ОНФ в рамках рейда «Оценим качество дорог!» провели оценку качества дорог в Сыктывкаре

Инспекторы ОНФ в рамках рейда «Оценим качество дорог!» провели оценку качества дорог в Сыктывкаре

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», стартовавшая в Москве с Красной площади, завершила свой первый этап в Сыктывкаре. Эксперты движения во главе с членом центрального штаба ОНФ, лидером общественного движения «Убитые дороги», депутатом Госдумы Александром Васильевым проехали на автомобиле по дорогам всех субъектов Северо-Запада. Дороги в столице Коми инспекторы оценили как не самые худшие в федеральном округе.

«Недостатки в Сыктывкаре мы увидели. В том числе на дорогах, которые были отремонтированы недавно, в 2013 году, и которые находятся на гарантии. Ненадлежащим образом оборудована дорожная инфраструктура рядом с социальными объектами - у школ №1, 24, 33. Зафиксировали удручающее состояние дорожного полотна на улице Индустриальная, которая не соответствует никаким ГОСТам», - сообщил Васильев.

Для фиксации несоответствия дорожного полотна нормам ГОСТа эксперты использовали калабашечку - деревянный брусок размером 60х15х5, который кладется в выбоину на дороге и таким образом наглядно показывает, насколько существенен дефект.

Инспекторы ОНФ провели проверку в нескольких районах Сыктывкара. «Мы проехали по многим магистралям в городе. Увидели, что состояние дорожного полотна в целом удовлетворительное. Конечно, есть над чем работать. Не везде на дорогах рядом с социальными объектами все в порядке. Но отмечаем хорошие дороги в центре города. От границы с Архангельской областью до федеральной автодороги «Вятка» мы обнаружили два проблемных участка. Треть этой дороги не соответствует нормативным требованиям. Но по сравнению, например, с Архангельском или Вологдой, в Сыктывкаре, в республике мы не увидели удручающей картины», - резюмировал Васильев.

В то же время от отметил, что стоит обратить внимание на другие города и сельские районы Коми, мониторингом которых будут заниматься активисты регионального отделения ОНФ. По результатам инспекционной проверки и мониторинга будут направлены запросы и предложения в профильные органы власти.

Активисты Народного фронта в рамках инспекции «Оценим качество дорог!» планируют за шесть месяцев обследовать 60 тыс. км дорог во всех регионах страны. Следующий этап - Уральский и Дальневосточный федеральные округа, в сентябре - Сибирский, в октябре - Приволжский и Северокавказский округа, в ноябре - Центральный и Южный округа, завершится акция в декабре в Крыму.

По итогам инспекции будет дана оценка усилиям региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: