Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2758
Новости. Опубликовано 26.01.2017 09:04  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Активисты вологодского отделения ОНФ оценили качество нового жилья для переселенцев

Активисты вологодского отделения ОНФ оценили качество нового жилья для переселенцев

Качество 234 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья оценили в ходе выездного рейда активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Все они расположены в только что построенном многоквартирном доме на Окружном шоссе в Вологде. Работы одобрены Стройнадзором, впереди подписание актов выполненных работ со стороны Администрации города, после чего жильцы получат ключи от долгожданных квартир.

«Качество строительства мы держим на контроле уже не первый год, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – К сожалению, в Вологодской области есть примеры, когда жилье для переселенцев сдавалось со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями. Требовались время, нервы людей и дополнительные деньги, чтобы устранить недоделки. К примеру, совсем недавно закончен капитальных ремонт двух «новых аварийных домов в Соколе, на который ушло почти 80 миллионов рублей из бюджета района и области. Претензии к качеству строительства были и к домам на улице Колхозной и Узком переулке в Вологде, поэтому мы решили заранее посмотреть, какое качество квартир предлагается переселенцам на этот раз».

В 2016 году власти города Вологды отказались от малоэтажного строительства домов для переселенцев и объявили тендер на закупку уже готовых квартир в одном из новых городских спальных районов. Общественные активисты оценили просторную планировку, отсутствие грубых нарушений строительных норм, наличие детской площадки во дворе.

«Материалы для внутренней отделки квартир выбраны достаточно бюджетные, однако при той стоимости за квадратный метр, которая была объявлена, сделано все удовлетворительно, можно даже сказать, хорошо, - отметил Титов. – Удивляет только практически полное отсутствие во дворе автомобильной парковки. Дом большой, квартир в нем много, и когда все жильцы заедут, ситуация с парковочными местами будет сложная».

В 2016 году в областном центре Вологодской области по программе переселения расселено 35 аварийных домов. Новые квартиры получили 265 семей. На эти цели из бюджетов трех уровней в рамках софинансирования программы по переселению было выделено 570 миллионов рублей.

В планах на 2017 год расселить в Вологде 482 семьи из 80 аварийных домов. Как отметили активисты ОНФ, они оставят вопрос качества предоставляемого жилья на контроле.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн!

   Поделиться: