Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 2722
Мероприятия. Опубликовано 15.02.2017 23:47  Просмотров всего: 1871; сегодня: 5.

Фестиваль «Рождественская мечта» объединил воспитанников детских домов

Фестиваль «Рождественская мечта»  объединил воспитанников детских домов

C 5 по 8 февраля 2017 года состоялась увлекательная поездка воспитанников детских домов России, Армении в Великий Устюг, на вотчину Деда Мороза, на XII Международный фестиваль «Рождественская мечта», который традиционно проводит благотворительный фонд «Миссия».

За 11 лет в фестивале приняли участие более 1 000 детей из детских домов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году участниками фестиваля стали около 100 ребят России и Армении. К фестивалю присоединились друзья фонда–актрисы Ольга Кабо, Алика Смехова, модель Ирина Дмитракова, дизайнер одежды Алиса Толкачева, собиратель народного костюма Сергей Глебушкин и другие.

Ежегодно в фестивале «Рождественская мечта» принимают участие воспитанники детских домов, проводившие исследовательские работы по направлению «Культурное наследие». В этом году дети познакомились с основополагающим элементом традиционного народного костюма – рубахой. В фонд поступило 35 детских работ. Экспертами выступили знатоки народного костюма – Сергей Глебушкин и Наталья Третьякова . Выставка «Народный костюм. Рубаха» с успехом прошла в ДК «Красавино», где дети представили подготовленные творческие работы.

«Спасибо фонду «Миссия» за доверие стать экспертом. Все изделия достойны уважения и почтения – их делали руки детей из детских домов. Орнаментальные вышивки, нашивки, аппликации использовались правильно, - говорит Сергей Глебушкин, - Мы отметили «покосную рубаху» воспитанников Иркутского Детского дома №1, где правильно использован крой, цветовая гамма и сложная вышивка. Это пример вдумчивого подхода к изучению материала.»

Также в программе XII фестиваля знакомство детей из детских домов и интернатов с самобытными традициями Русского Севера, путешествие по заснеженной вотчине Деда Мороза, яркое, запоминающееся факельное шествие, феерверк, праздничные гулянья, морозные забавы, «Православное утро» в храме Богородицы деревни Бобровниково, культурно-образовательный блок «Уроки народной мудрости», катания на хасках, буранах, а также новые знакомства и интереснее встечи.

Благотворители и гости фестиваля посетили Великоустюжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, вручили подарки и поучаствовали в мастер-классе.

В заключительный день фестиваля на торжественном концерте были представлены номера детских коллективов в народных традициях, прозвучали напутственные слова от Деда Мороза, специально прибывшего из Вотчины закрыть фестиваль и пожелать гостям доброго пути. Друзья фонда подарили детям подарки и сладкие сундучки, чтобы каждый ребёнок привез с собой ощущение праздника. Подарки предоставили компании «Доширак», Mattel, Faberlic, Российский Фонд Культуры.

Маргарита Буряк: «Фестиваль "Рождественская мечта" – это площадка для межкультурного общения детей разных уголков нашей страны и зарубежья, он объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящимся к самореализации, дает им возможность обрести друзей и возвращает веру в мечту.. В этом году к нам присоединились много друзей, оказав различную помощь. Это наполнило фестиваль особым смыслом и дало фонду новые возможности».



Фестиваль «Рождественская мечта»  объединил воспитанников детских домов

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Missia — 28 публикаций
Сайт: missia.org

Субъекты РФ: Вологодская область
Страны: Армения
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети


   Поделиться: