Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 2717
Новости. Опубликовано 16.02.2017 09:43  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в доме для переселенцев в Кувшиново начали работы по утеплению

После вмешательства ОНФ в доме для переселенцев в Кувшиново начали работы по утеплению

С жалобой на промерзание стен и потолков в квартирах нового дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья жители дома на улице Майской в поселке Кувшиново Вологодского района обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в начале февраля.

«Мы выехали с нашими экспертами, чтобы оценить уровень существующих проблем, - рассказал член регионального штаба Игорь Павлов. – Выяснилось, что часть возникающих жалоб связана с тем, что сданный в декабре 2016 года дом просто не до конца просох. Однако с подобным объяснением наши эксперты согласились не до конца. По их оценке, вентиляционные каналы оказались недостаточно утеплены, что и приводило к скоплению конденсата на потолках и стенах квартир».

Активисты Народного фронта написали обращение в Администрацию Вологодского района и Департамент строительства Вологодской области с просьбой обратить внимание на жалобы переселенцев. 15 февраля состоялся выезд комиссии, зафиксировавшей недостатки строительства и жалобы жильцов. В ее состав также вошли представители Стройнадзора, Жилищной инспекции и Управляющей компании, обслуживающей дом на улице Майской.

«Как выяснилось, подрядчик, выполнявший работы по строительству дома, отреагировал на обращение, поступившее от ОНФ, и выполнил работы по утеплению чердака. Дополнительный слой утеплителя был проложен над вентиляционными каналами, а также по периметру чердака. Как результат, в квартирах стало значительно теплее. Просохли пятна на потоках и стенах, исчезла наледь, перестали «течь» окна», - рассказал Павлов.

Во время выезда специальной комиссии была достигнута договоренность о том, что весной, когда дом просохнет, за счет подрядчика будет устранен появившийся в квартирах грибок, подкрашены стены в подъезде, обновлена побелка потолков. В случае возобновления проблем реакция на них со стороны подрядчика в рамках пятилетнего гарантийного срока последует незамедлительно. Оперативно реагировать на жалобы жильцов пообещали и руководители Управляющей компании.

Активисты регионального отделения Народного фронта будут держать ситуацию с домом на улице Майской на контроле, чтобы удостовериться, что обещания, данные жителям, будут выполнены. «Конструктивный диалог с властями Вологодского района и подрядчиком налажен. Надеемся, что добиться результатов удастся и в городе Сокол, откуда нам поступило очередное обращение с аналогичными жалобами. На этот раз от жильцов дома по улице Некрасова. У Вологодского регионального отделения уже есть успешный опыт разрешения проблем переселенцев. Хотелось бы, чтобы жалоб становилось меньше, а все строительные недочеты исправлялись еще на стадии строительства», - отметили общественные активисты.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: