Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 2717
Новости. Опубликовано 20.02.2017 08:51  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

На интерактивной карте свалок Вологодской области появилась первая зеленая точка

На интерактивной карте свалок Вологодской области появилась первая зеленая точка

Мэрия Череповца отреагировала на сообщение активистов Общероссийского народного фронта о несанкционированной свалке на улице Матуринской, неподалеку от историко-этнографического музея «Усадьба Гальских». На данный момент свалка ликвидирована.

Проект «Генеральная уборка /Интерактивная карта свалок» стартовал в начале февраля, и на призыв ОНФ подключиться к решению экологических проблем региона сразу откликнулись не только экологи, но и просто неравнодушные жители региона.

В вологодском отделении ОНФ состоялось первое заседание проектного комитета «Генеральная уборка. Интерактивная карта свалок». Активисты-экологи собрались вместе, чтобы обсудить первые результаты проекта, а также спланировать дальнейшую работу.

В состав проектного комитета, который будет объединять усилия всех общественных активистов, готовых вместе решать экологическую проблему с мусором, вошли руководитель региональной группы Центра ОНФ по общественному мониторингу проблем экологии и защиты леса, член регионального штаба, председатель Вологодского областного отделения Русского географического общества Надежда Максутова,

активист ОНФ, заведующий кафедрой городского кадастра и геодезии Вологодского государственного университета Анатолий Белый, руководитель экологической организации «ЭКА» Лариса Тимошенко, член постоянного комитета по экологии Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Макаров, активист из Череповца Денис Иванов.

«Мы намерены вместе с нашими экспертами проанализировать территориальную схему и региональную программу обращения с отходами, - отметил координатор проекта «Генеральная уборка» Юрия Базанов. – Выработать конкретные предложения по ее актуализации и устранению недостатков. Начата и работа по нанесению на интерактивную карту точек, символизирующих несанкционированные свалки на территории городов и районов Вологодской области. На данный момент их уже 21. Сигналы о неблагополучных с точки зрения скопления мусора местах поступили из Вологды, Череповецкого, Сокольского, Тарногского и Велико-Устюгского районов».

Сообщения о выявлении несанкционированных свалок и просьбы отреагировать на сигнал активистов ОНФ и принять меры по ликвидации мусорных куч направлены в адрес муниципальных властей. Как результат, некоторые точки на карте Вологодской области уже изменили цвет с красных на желтые. Это означает, что по ним начата работа. А точка на улице Матуринской в Череповце и вовсе стала зеленой – выявленное экологическое нарушение здесь ликвидировано.

Напомним, что принять участие в проекте Народного фронта «Генеральная уборка» может любой житель Вологодской области. Для этого нужно просто зайти на интернет-ресурс kartasvalok.ru и оставить там сообщение о несанкционированной свалке, приложив к нему фотографии.

В планах общественных активистов и проведение субботников по ликвидации несанкционированных свалок, чтобы привлечь к проблеме внимание жителей области. О своей готовности принять участие в субботниках уже сообщили активисты череповецкого городского экологического штаба, молодежного волонтерского отряда Русского географического общества и студенты-экологи Вологодского государственного университета.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: