Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 2717
Новости. Опубликовано 27.02.2017 08:53  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Вологодские активисты ОНФ изучают обстоятельства незаконного дноуглубления реки Тошня

Вологодские активисты ОНФ изучают обстоятельства незаконного дноуглубления реки Тошня

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Лесковского сельского поселения Вологодского района, сообщившие о нарушениях природоохранного законодательства при застройке коттеджного поселка возле деревни Новое.

Во время рейда, проведенного активистами Народного фронта, выяснилось, что в русле реки Тошня ведутся земляные работы по дноуглублению, а также строительство жилых домов в затапливаемой паводковыми водами пойме реки. Кроме того, зафиксирован факт сброса в реку сточных вод.

«Нами были направлен запрос в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, откуда пришел ответ, что Департамент не принимал решения о предоставлении в пользование реки Тошня в районе деревни Новое для сброса сточных вод, в том числе дренажных, а также проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта, - рассказал активист регионального отделения ОНФ Юрия Базанов. – Также мы получили ответ на свой запрос из Федерального агентства по рыболовству, где сообщили, что управление также не согласовывало условий проведения работ в русле и пойме реки».

Общественные активисты по фактам выявленных нарушений градостроительного и природоохранного законодательства направили соответствующие запросы в Череповецкую межрайонную природоохранную прокуратуру и прокуратуру муниципального Вологодского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Законодательство, право


   Поделиться: