Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 2638
Новости. Опубликовано 03.03.2017 10:23  Просмотров всего: 288; сегодня: 3.

Итоги акции ОНФ «Снежный фронт» подвели в Вологде

Итоги акции ОНФ «Снежный фронт» подвели в Вологде

Активисты вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта наградили победителей конкурса снежных фигур, который проводился в рамках всероссийской акции «Снежный фронт».

Призовые места по итогам народного голосования, которое проводилось в социальной сети ВКонтакте победителями стали МДОУ №19 «Солнышко», №38 «Красная шапочка» и №55 «Северяночка». Им были вручены подарки от членов регионального штаба – наборы канцелярских товаров, кепки и значки с символикой ОНФ, а также дипломы победителей конкурса.

«Конкурс снежных фигур стал одной из частей акции «Снежный фронт», которое региональное отделение Народного фронта, как и наши коллеги со всей страны, объявило в декабре 2016 года, - рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алла Климова. - За несколько месяцев была проведена значительная работа. Так общественные активисты провели несколько рейдов по улицам города по выявлению снежных завалов, мешающих безопасности дорожного движения. Нами были написаны обращения в Администрацию города Вологды, после чего снежные кучи, фотографии которых нами были отправлены городским коммунальным службам, были ликвидированы».

Также состоялись два рейда по определению состояния ледовых площадок в микрорайонах Вологды. По их итогам также были составлены обращения в Администрацию Вологды, итогом которых стала смена подрядчика, отвечавшего за содержание ледовых катков, а сами катки стали доступны для массовых катаний.

В рамках акции «Снежный фронт» состоялась комплексная оценка расходов, которые муниципальные бюджеты Вологды и Череповца несут на содержание уличной дорожной сети в зимнее время. Рекомендации по комплексному подходу к уборке и вывозу снега, а также к прозрачности бюджетных трат направлены в адрес региональных и муниципальных властей.

«Подведение итогов конкурса снежных фигур стало одним из наиболее позитивных результатов акции. Всего на объявленный региональным отделением Народного фронта конкурс была подана 131 заявка. К финальному голосованию было допущено десять лучших работ. Свой голос для определения победителей отдали 1260 жителей Вологодской области. Мы благодарны воспитателям и заведующим детских садов за ту огромную работу, которую они провели вместе с детьми. Красота фигур из снега поражала воображение, настолько творчески подошли воспитатели к этой работе. Также хочется сказать «огромное спасибо» родителям, которые не только участвовали в создании фигур, но и активно включились в народное голосование. В следующем году мы обязательно повторим этот конкурс, потому что он направлен на позитив, на развитие творческих наклонностей у детей, потому что он объединяет людей», - отметила Алла Климова.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/02/onf-v-vologodskoy-oblasti-podvel-itogi-konkursa-snezhnyh-figur-provedennogo-v-ramkah

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: