Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 2695
Новости. Опубликовано 07.03.2017 09:40  Просмотров всего: 474; сегодня: 6.

ОНФ добился устранения недоделок в доме для переселенцев из ветхого жилья в Соколе

ОНФ добился устранения недоделок в доме для переселенцев из ветхого жилья в Соколе

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области в новом доме для переселенцев из аварийного жилья в Соколе начали устранять строительные недостатки.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители нового дома по улице Некрасова в Соколе, построенном в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, с жалобой на невозможность проживания в нем.

В ходе рассмотрения обращения выяснилось, что сданный в эксплуатацию в марте 2016 г. дом окончательно не просох, было зафиксировано наличие конденсата на окнах, плесени на стенах и канализационных трубах. Активисты Народного фронта обратились в администрацию Сокола с просьбой рассмотреть жалобы жителей дома и принять необходимые меры по устранению строительных недоделок.

«Изложенные в обращении факты строительных нарушений членами комиссии, в которую входят и специалисты сокольской администрации, подтвердились, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Бадин. – В настоящее время администрацией ведется активная претензионная работа с подрядной организацией на предмет устранения выявленных замечаний в соответствии с контрактом. Власти города отреагировали на сигнал общественников».

Подрядчиком выполнены работы по переустановке циркуляционного насоса в подвале жилого дома, проведен проверочный гидравлический расчет наружных тепловых сетей с целью увеличения расхода теплоносителя на дом. Кроме того, произведена регулировка оконных блоков. Жителям даны рекомендации по соблюдению температурно-влажностного режима в квартирах.

Активисты регионального отделения Народного фронта будут держать ситуацию с домом на улице Некрасова в Соколе на контроле, чтобы удостовериться в выполнении обещаний. «Надеемся добиться результатов и конструктивного взаимодействия с властями Сокола, откуда в ОНФ поступало уже не одно обращение по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья», – отметил Бадин.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: