Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 2638
Новости. Опубликовано 22.03.2017 08:53  Просмотров всего: 359; сегодня: 14.

Вологодские активисты ОНФ помогают жильцам затопленного в ходе капремонта дома в Соколе

Вологодские активисты ОНФ помогают жильцам затопленного в ходе капремонта дома в Соколе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области обратились жильцы дома №6 по улице Лесная в Соколе. Осенью 2016 г. в их доме был начат капитальный ремонт, однако затем работы были приостановлены. Как утверждают жильцы дома, в ходе работ была частично разобрана кровля. После начала оттепели накопившийся на крыше снег начал таять, вследствие чего два десятка квартир на пятых этажах оказались залиты талой водой.

«По оценкам экспертов ОНФ, ЧП произошло из-за отсутствия должного контроля за подрядчиком, выполнявшим работы, – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Вологодской области Андрей Бадин. – Была проведена встреча с жильцами. На ней были глава города Сокола, представители управляющей компании. Составлены акты о значительных повреждениях внутри квартир».

В ряде квартир на пятых этажах оставаться просто опасно. Из-за протечки талой воды произошло замыкание электричества, полностью отклеились обои, на полу стоит вода. Во время рейда, проведенного с участием активистов ОНФ, на лестничной площадке лопнула лампочка и вывалилась рамка дверцы электрощитка. После замыкания электропроводки квартиры остались без электричества. А в некоторых подъездах вода спустилась уже до третьего этажа.

Как сообщили активистам Народного фронта в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов, осенью подрядчику, выполнявшему работы, было указано на нарушение технологии по ремонту крыши, согласованной в проекте. Работы были приостановлены, а объект законсервирован до весны. Полностью работы по капитальному ремонту дома на Лесной, 6 должны быть закончены лишь к 1 июня.

«В Фонде капремонта пообещали осуществить срочный выезд в дом, после которого будет принято решение о срочных мерах, которые предстоит принять, чтобы обезопасить жильцов от несчастного случая. В любом случае весь понесенный ущерб по закону должен быть возмещен за счет подрядчика. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – отметил Бадин.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/21/vologodskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-problemu-zatoplennogo-v-hode-kapremonta

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: