Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 2638
Новости. Опубликовано 27.03.2017 10:05  Просмотров всего: 256; сегодня: 13.

Рейд по несанкционированным свалкам в водоохранных зонах провели активисты ОНФ в Вологде

Рейд по несанкционированным свалкам в водоохранных зонах провели активисты ОНФ в Вологде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по несанкционированным свалкам, загрязняющим русла малых рек в черте города.

«На интерактивную карту свалок была нанесена красная точка, означающая гору бытового мусора на территории гаражного кооператива «Путейский» в Вологде, - рассказал активист проекта «Генеральная уборка», член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Выехав впервые на место, мы обнаружили, что гаражи, из которых выбрасывают мусор, находятся в водоохранной зоне реки Содимы (Золотухи). Часть этого мусора попадает в реку, течением разносится по всему руслу, и в тех местах, где есть естественные препятствия (в частности, канализационные трубы) мусор накапливается и мешает нормальному току воды. Как результат, во время весеннего паводка происходит разлив реки, затапливаются дороги, подвалы близлежащих домов. А виной этому являются люди, которые бросают мусор, где попало».

Вместе с представителями отдела экологии Администрации города Вологды активисты ОНФ провели рейд по руслам реки в городской черте. Кучу отходов с территории гаражного кооператива убрали сами автовладельцы после соответствующего предписания отдела экологии. На улице Путейской, за торговым центром «Оазис», мусор, препятствующий течению реки, был убран силами бизнесменов, взявших шефство над данной территорией. А под самой короткой улицей в Европе – Каменным мостом – крупногабаритный мусор из реки пришлось убирать с привлечением МЧС. Водолазы спустились в Золотуху, извлекли из нее автомобильные покрышки, бревна, строительный мусор и даже металлический контейнер, который пришлось поднимать вверх с помощью лебедки.

«На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 40 объектов, - рассказал Михаил Телков. – Пять несанкционированных свалок с нее уже убрано. Это три точки в Вологде, одна в Череповце и одна в Великоустюгском районе. По итогам сегодняшнего рейда шестая точка из красной станет зеленой. По остальным свалкам направлены обращения в муниципальные органы власти, отвечающие за уборку территории. Знаем, что несколько из них будут убраны в ближайшее время».

Принять участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка» может любой желающий. Если вы видите несанкционированную свалку, то можете сфотографировать ее и нанести на интерактивную карту свалок ОНФ. Все заявки сразу будут приняты в работу активистами регионального отделения Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: