Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 2638
Новости. Опубликовано 03.04.2017 09:13  Просмотров всего: 672; сегодня: 30.

Обсуждение проблем микрорайона «Можайский» в Вологде состоялось на площадке ОНФ

Обсуждение проблем микрорайона «Можайский» в Вологде состоялось на площадке ОНФ

Активисты регионального отделения ОНФ организовали встречу жителей микрорайона, обратившихся к ним за помощью, с представителями Департамента градостроительства и Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды.

«Старшие по домам нескольких многоэтажных новостроек обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой организовать обсуждение планов по развитию микрорайона, - рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов. – Людей волнует сразу несколько вопросов, влияющих на качество их жизни. И так как развитие территорий, на наш взгляд, невозможно без учета мнений жителей, мы приложили все усилия для того, чтобы подобный разговор состоялся».

Одним из вопросов, волнующих людей, оказалась дальнейшая застройка микрорайона. Многоэтажные дома на улице Сергея Преминина появились относительно недавно, и новые очереди жилых комплексов продолжают строиться. При этом жители переживают, что имеющаяся инфраструктура не выдержит расширения микрорайона, особенно если стройка будет вестись с нарушением.

В частности, рядом с их домами начато строительство дома, который в проектной документации заявлен, как десятиэтажный, но в рекламных буклетах, распространяемых застройщиком, содержится информация о продаже квартир на шестнадцати этажах. «Мы разговаривали с застройщиком, который заявил, что будет строить шестнадцать этажей, а изменения в проект внесет потом, задним числом, - рассказали жители. – На наш взгляд, на такое скопление людей не рассчитаны ни дороги, ни дворы, ни детские сады и школы, которых в микрорайоне катастрофически не хватает».

Представители Департамента градостроительства заверили, что изменений в проект по увеличению этажности внесено быть не может. И что дом, построенный сверх заявленной в проектной документации этажности, принят не будет. Кроме того, в ближайшее время в Вологде будет принят нормативный акт, который будет определять максимальную этажность строительства. О необходимости принятия такого документа активисты ОНФ заявляли уже не раз.

Еще один вопрос касался строительства в микрорайоне нового административного здания, парковка при котором соответствует требованиям законодательства, но тем не менее, недостаточна. Жители переживают, что это приведет к тому, что их дворы будет заставлены чужими машинами.

Была достигнута договоренность о том, что Администрация города организует встречу с застройщиком и выделит дополнительный участок земли для организации на нем дополнительных парковочных зон.

«Выстраивание диалога между властью и жителями города – необходимый процесс. Развитие микрорайонов, появление новых дорог, торговых центров, выделение земель под строительство должно учитывать мнение и интересы жителей. Свою задачу мы видим, в том числе, и в том, чтобы помогать выстраивать этот диалог», - отметил Павлов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/31/aktivisty-onf-organizovali-obsuzhdenie-problem-mikrorayona-mozhayskiy-v-vologde

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: