Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2758
Новости. Опубликовано 06.04.2017 09:59  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Вологодские журналисты, вернувшиеся с Медиафорума ОНФ, поделились своими впечатлениями

Вологодские журналисты, вернувшиеся с Медиафорума ОНФ, поделились своими впечатлениями

В работе медиафорума Общероссийского народного фронта, который состоялся в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, приняли участие четыре журналиста из Томской области, ставшие лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ, проведенного фондом «Правда и справедливость» уже в четвертый раз.

Шеф-редактор газеты «Московский комсомолец в Вологде и Череповце» и информационного агентства «СеверИнфо» Анна Санкина, заместитель главного редактора газеты «Премьер-новости за неделю» Юлия Лаврова, корреспондент телеканала ГТРК-Вологда Юлия Мельникова и корресподнет ТВ-7 Ольга Омелина участвовали в работе форума, выступали на различных площадках с предложениями, направленными на поддержку и развитие региональных и местных СМИ, рассказывали об успехах и достижениях вологодских журналистов в решении социальных проблем.

«Ежегодный медиафорум ОНФ – это едва ли не единственный в году форум для журналистов с региональным акцентом. Только здесь можно познакомиться с реальными местными проблемами удаленных регионов и республик. Это возможность получить интересующую тебя информацию на тематических площадках и встретиться с людьми, с которыми иначе тебя вряд ли ли столкнула бы судьба. Спасибо Народномуфронту за мероприятие, аналога которому нет в России», - рассказала Юлия Лаврова.

«Эти три дня – потрясающий опыт. Наконец, уложились в голове правовые вопросы, а встреча с Бекмамбетовым вышла очень теплой», - поделилась впечатлениями Ольга Омелина.

Журналистам страны были презентованы проекты Народного фронта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества оказания социальных услуг».

«Уже несколько лет я являюсь активистом проекта ОНФ «За честные закупки», и на собственном примере могу сказать, что проектный подход приводит к системной работе и дает отличные результаты, - отметила Анна Санкина. – Для профессионального сообщества он тоже важен, поскольку позволяет научить журналистов работать с информацией».

«Медиафорум дает возможность увидеть весь спектр проблем региональной журналистики. Радует, что на нем звучали голоса представителей самых разных СМИ и всех возрастов: от тех, кто делает только первые шаги в журналистике до признанных профессионалов», - сказала Юлия Мельникова.

Как отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области Герман Титов, вологодские СМИ заметны в медиапространстве России. Ведь средства массовой информации - это своего рода проводник, коммуникатор между властью и гражданским обществом, и громкие журналистские расследования не раз приводили к конкретным результатам, как это было, к примеру, в случае исключения Учебно-опытного молочного завода из плана приватизации или восстановлением полного пакета документов для женщины без определенного места жительства в Вологде. «Мы благодарны вологодским журналистам, что они с пониманием относятся к важности работы ОНФ и помогают нам», - отметил он.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России

   Поделиться: