Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2758
Новости. Опубликовано 10.04.2017 08:40  Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

Планы благоустройства зеленой зоны на Фрязиновской обсудили активисты ОНФ с жителями микрорайона

Планы благоустройства зеленой зоны на Фрязиновской обсудили активисты ОНФ с жителями микрорайона

В региональном отделении Общероссийского Народного фронта состоялась встреча актива инициативной группы «За зеленую зону на Фрязиновской» с представителями Администрации города Вологды, организованная активистами ОНФ.

Жители микрорайона, отстоявшие участок земли между своими домами от плотной застройки, мечтают об устройстве там зеленой зоны, единственной в этом микрорайоне. Ими была отправлена заявка на включение зоны в программу по благоустройству «Городская среда». За поддержкой своего начинания инициативная группа обратилась в региональное отделение ОНФ.

«Мы решили поддержать жителей улицы Фрязиновской, - отметил региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов. – Зеленая зона в данном районе действительно очень нужна. Кроме того, в данном случае мы имеем дело с неравнодушной группой людей, сумевшей объединиться ради достижения общей цели. Мы обратились с просьбой поддержать проект благоустройства к мэру Вологды Андрею Травникову, и он уже принял решение, что Администрация города пойдет навстречу пожеланиям жителей».

На встрече, состоявшейся в региональном отделении Народного фронта на вопросы жителей ответил и.о. начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский. Намечены первые шаги по реализации проекта по благоустройству. Так, для того, чтобы жители не волновались о будущем этого участка земли, необходим перевод земель из одной категории в другую – вместо зоны жилищной застройки в зеленую зону. В настоящий момент в Администрации города готовят все документы, необходимые для проведения публичных слушаний по этому вопросу.

«Наша задача помочь людям организоваться и принять участие в слушаниях, на которых будет решаться судьба их микрорайона. Кроме того, в самое ближайшее время на месте будущей зеленой зоны пройдет субботник по уборке территории. Мы добиваемся решения вопроса с переводом земли в другую категорию уже в этом году. Рассчитываем, что зеленая зона на Фрязиновской попадет в реализацию программы «Городская среда» в 2018 году. По крайней мере, активисты ОНФ будут прикладывать к этому все усилия», - отметил Павлов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России

   Поделиться: