Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 2893
Новости. Опубликовано 10.04.2017 08:40  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

Планы благоустройства зеленой зоны на Фрязиновской обсудили активисты ОНФ с жителями микрорайона

Планы благоустройства зеленой зоны на Фрязиновской обсудили активисты ОНФ с жителями микрорайона

В региональном отделении Общероссийского Народного фронта состоялась встреча актива инициативной группы «За зеленую зону на Фрязиновской» с представителями Администрации города Вологды, организованная активистами ОНФ.

Жители микрорайона, отстоявшие участок земли между своими домами от плотной застройки, мечтают об устройстве там зеленой зоны, единственной в этом микрорайоне. Ими была отправлена заявка на включение зоны в программу по благоустройству «Городская среда». За поддержкой своего начинания инициативная группа обратилась в региональное отделение ОНФ.

«Мы решили поддержать жителей улицы Фрязиновской, - отметил региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов. – Зеленая зона в данном районе действительно очень нужна. Кроме того, в данном случае мы имеем дело с неравнодушной группой людей, сумевшей объединиться ради достижения общей цели. Мы обратились с просьбой поддержать проект благоустройства к мэру Вологды Андрею Травникову, и он уже принял решение, что Администрация города пойдет навстречу пожеланиям жителей».

На встрече, состоявшейся в региональном отделении Народного фронта на вопросы жителей ответил и.о. начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский. Намечены первые шаги по реализации проекта по благоустройству. Так, для того, чтобы жители не волновались о будущем этого участка земли, необходим перевод земель из одной категории в другую – вместо зоны жилищной застройки в зеленую зону. В настоящий момент в Администрации города готовят все документы, необходимые для проведения публичных слушаний по этому вопросу.

«Наша задача помочь людям организоваться и принять участие в слушаниях, на которых будет решаться судьба их микрорайона. Кроме того, в самое ближайшее время на месте будущей зеленой зоны пройдет субботник по уборке территории. Мы добиваемся решения вопроса с переводом земли в другую категорию уже в этом году. Рассчитываем, что зеленая зона на Фрязиновской попадет в реализацию программы «Городская среда» в 2018 году. По крайней мере, активисты ОНФ будут прикладывать к этому все усилия», - отметил Павлов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: