Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2698
Новости. Опубликовано 12.04.2017 09:18  Просмотров всего: 998; сегодня: 7.

Активисты ОНФ провели рейды в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ провели рейды в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Объезд городских улиц состоялся по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. В Вологде маршрут был составлен по гарантийным дорогам – улицам им.космонавта Беляева и Возрождения, отремонтированным два года назад.

«На улице Беляева мы отметили колейность, расхождение швов между полосами и в некоторых местах нарушение асфальтового покрытия, - отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ Егор Дудников. – Мы считаем, что эти недостатки должны быть устранены в ближайшее время, причем за счет подрядчика, поскольку гарантийный срок на эту дорогу еще не истек. Сейчас в трещины в швах попадает вода, и это может привести к еще большему разрушению дороги. Мы обратимся к городским властям с просьбой проконтролировать выполнение обязательств подрядчика».

На улице Возрождения проблемы гораздо серьезнее. Там не только значительно разрушен асфальтовый слой и образовались ямы, но и снята часть асфальтового покрытия из-за смены труб на проходящей под дорогой теплотрассе. «При проведении такого дорогостоящего ремонта, как был сделан на улице Возрождения, планировать работу по замене участка теплотрассы нужно было заранее, до проведения ремонта, а не после. Как бы то ни было, привести этот участок в надлежащее состояние – задача коммунальных служб, и мы будем добиваться, чтобы она была решена», – сказал член регионального штаба ОНФ, лидер регионального движения «Убитые дороги» Сергей Башкиров.

В Череповце активисты ОНФ провели рейд по оценке состояния тротуаров, которые оказались нанесены на «Карту убитых дорог» местными жителями. «Мы выявили, что на ряде улиц движение пешеходов существенно затруднено. В частности на карте оказалась улица Бабушкина. Мы увидели, что в целом на ней тротуар довольно приличный, но в двух местах его действительно надо подлатать, - рассказал активист ОНФ Роман Маслов. – На Советском проспекте вдоль военного училища тротуар в хорошем состоянии, но есть отрезок буквально метров в пятьдесят, на котором он отсутствует».

Также активисты обнаружили плохое состояние тротуаров на Курсантском бульваре, где пешеходам затруднительно передвигаться через лужи и грязь, а самую удручающую картину увидели на улице Первомайской, возле дома 10-а. Эти точки тут же пополнили Карту убитых дорог.

«Мы планируем отправить обращение в мэрию Череповца с просьбой при составлении планов ремонтов уличной дорожной сети на этот год включить туда не только проезжую часть дорог, но и тротуары. Ведь удобство и безопасность пешеходов не менее важны, особенно, когда речь идет о пожилых людях или мамах с колясками», - отметили активисты ОНФ. Обращения по итогам рейдов в Вологде и Череповце уже направлены в адрес городских властей.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/04/11/po-iniciative-aktivistov-narodnogo-fronta-sostoyalsya-obezd-gorodskih-ulic-v-vologde/

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: