Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 2893
Новости. Опубликовано 21.04.2017 08:39  Просмотров всего: 1347; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились приведения в порядок дома для переселенцев в поселке Гремячий

Активисты ОНФ добились приведения в порядок дома для переселенцев в поселке Гремячий

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась жительница дома № 1-а по ул. Зеленой в поселке Гремячий Сямженского района Вологодской области. Одинокая женщина, перешагнувшая восьмидесятилетний рубеж, жаловалась на то, что в доме, в который она переехала в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отсутствует водоснабжение, не работает канализация, некачественно установлена входная дверь и отваливается облицовка фасада.

Несмотря на то, что проектными характеристиками было предусмотрено наличие горячего и холодного водоснабжения (оборудование скважины и оснащение дома водонагревателями), за водой пожилой женщине приходилось ходить на колонку, а также выносить из дома ведра с канализационными отходами. Жильцы всего дома были вынуждены сливать их во дворе в нарушение всех санитарных норм.

«Мы выяснили, что дом был сдан в эксплуатацию еще в декабре 2015 года. Подающий воду насос вышел из строя практически сразу, и люди более года жили в нечеловеческих условиях, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – При этом в рамках государственного контракта, заключенного между заказчиком в лице сельского поселения Раменское и застройщиком, осуществлявшим строительство, было предусмотрено гарантийное обслуживание дома сроком на пять лет».

Активисты Народного фронта обратились в Департамент строительства Вологодской области с просьбой взять на контроль сложившуюся ситуацию и обеспечить восстановление проектных характеристик дома за счет средств подрядчика. На данный момент водоснабжение дома восстановлено, входная дверь в квартиру обратившейся за помощью в ОНФ женщины заменена на новую, восстановлена облицовка фасада.

«Беда не в том, что выходит из строя оборудование. Беда в равнодушии местной власти, к которой пожилой человек неоднократно обращался за помощью в решении возникшей проблемы. Мы очень рады, что нам удалось помочь и в этом случае, и, хотя бы на протяжении гарантийного срока у жителей больше не возникнет подобных ситуаций. Они решаются очень просто при наличии желания и сочувствия к другим людям», - отметил Титов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Раменское
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: