Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 24.04.2017 08:54  Просмотров всего: 751; сегодня: 2.

После вмешательства ОНФ пассажирские перевозки по маршруту Вохтога-Каменка сохранены

После вмешательства ОНФ пассажирские перевозки по маршруту Вохтога-Каменка сохранены

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области получило официальный ответ от руководства Грязовецкого района о том, что пассажирские перевозки жителей лесных поселков по маршруту Вохтога-Каменка не будут остановлены.

Напомним, что около 450 жителей населенных пунктов Вострогский и Каменка с 1 апреля могли остаться без связи с «большой землей». Населенные пункты является частью Вохтогского сельского поселения, однако расположены они в 48 километрах от поселка Вохтога. Добраться до лесных поселков можно единственным путем – по железнодорожной ветке Вохтога-Каменка. Других дорог в поселок попросту нет. В середине марта люди получили уведомление о том, что железнодорожное сообщение будет прекращено, и обратились в региональное отделение ОНФ за помощью.

Ситуация была рассмотрена на заседании рабочей группы «Общество и власть», по итогам которого были направлены обращения в Администрацию Грязовецкого района, Правительство Вологодской области, прокуратуру и МЧС. «Мы посчитали, что ситуацию вполне можно считать чрезвычайной, поскольку более 400 человек могли остаться без медицинской помощи, визитов социальных работников и почтальонов, привозящих пенсию, - рассказала член регионального штаба Елена Земчихина. – В ответе, который мы получили из Администрации Грязовецкого района, сообщается, что проведены переговоры с частным перевозчиком, осуществляющим перевозку людей по железнодорожной ветке Вохтога-Каменка, достигнута договоренность о продолжении пассажирских перевозок».

В бюджете района на 2017 год были заложены 300 тысяч рублей на компенсацию затрат перевозчика, однако договор с ним до сих пор не заключен из-за отсутствия лицензии на пассажирские перевозки. «Однако выход можно найти всегда, если его искать, а не говорить, что сделать ничего нельзя. Сейчас в администрации прорабатывают вариант решения проблемы, опираясь на 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». После того, как ОНФ озвучил проблему, к ее решению подключились и властные, и надзорные органы, а люди не остались без связи с «большой землей, и это очень хорошо», - отметила Земчихина.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: