Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 15.05.2017 08:45  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

Активисты ОНФ передали народный рейтинг «убитых дорог» в Правительство Вологодской области

Активисты ОНФ передали народный рейтинг «убитых дорог» в Правительство Вологодской области

Круглый стол по первым результатам работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» состоялся в региональном отделении Общероссийского народного фронта. В его работе приняли участие представители Департамента дорожного строительства и транспорта, руководители Вологодского и Тарногского районов, депутаты Законодательного Собрания области, а также представительных органов власти Тарногского и Тотемского районов.

«Мы подвели первые итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» и составили народный рейтинг «убитых дорог» по состоянию на 12 мая, - рассказал координатор проекта в Вологодской области, член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов. – Мы отметили, что определенные успехи в реализации пожеланий жителей есть у крупных городов нашей области – Вологды и Череповца. Те улицы, которые стали лидерами народного голосования, уже попали в планы ремонта на 2017 год. Мы получили соответствующие заверения от руководителей муниципалитетов. Сейчас направлены обращения с предложением учесть наши предложения и при формировании плана ремонтных работ по уличной дорожной сети на 2018 год. Однако в районах области ситуация гораздо более плачевная».

Как рассказали активисты проекта из Тарногского, Тотемского и Никольского районов, некоторые участки, нанесенные на Карту убитых дорог, сейчас находятся практически в непроезжем состоянии. На них буксуют «скорые» и продуктовые машины, путь школьного автобуса из-за плохой дороги занимает более трех часов.

Так, по словам депутата Законодательного Собрания области Татьяны Никитиной, ремонт дороги Соколово-Никольское обещают сделать уже в течение пяти лет. Дорога была даже поставлена в план работ на 2016 год, но средства на ремонт в итоге так и не были выделены.

«На круглом столе прозвучала информация о том, что сейчас основные претензии жителей звучат не в адрес дорог муниципального значения, а в адрес региональных дорог. В районах пытаются эффективно расходовать средства, выделенные на содержание дорожной сети, и осуществляют хоть какие-то минимальные ремонты. Дороги же регионального уровня чистятся и содержатся некачественно. На наш взгляд, контроль за подрядчиками в этой сфере осуществляется не должным образом, и это значительно ухудшает ситуацию», - отметил Сергей Теребов.

По итогам круглого стола активисты Народного фронта направили в Департамент дорожного хозяйства и транспорта, а также в Правительство Вологодской области не только сам «народный рейтинг убитых дорог», но и свои предложения по улучшению ситуации. В частности, предложено ужесточить контроль за выполнением подрядчиками работ по содержанию дорожной сети, и рассмотреть возможность включения в план ремонтных работ участка дороги Соколово-Никольское в Никольском районе и Тарнога–Илезский погост в Тарногском.

Также на круглом столе были приняты оперативные решения, снимающие ряд проблем с дорогами в Вологодском и Тотемском районе. Их выполнение взято на контроль активистами проекта.

На данный момент на Карту убитых дорог Вологодской области нанесено 116 участков. В народном голосовании приняли участие более 2300 жителей Вологодской области.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: