Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 2783
Новости. Опубликовано 23.05.2017 09:00  Просмотров всего: 2297; сегодня: 1.

Дорожная инспекция ОНФ побывала в Вологде

Дорожная инспекция ОНФ побывала в Вологде

Состояние городских улиц, нанесенных вологжанами на Карту убитых дорог, оценили представители «Дорожной инспекции ОНФ» во главе с федеральным руководителем проекта Александром Васильевым.

Вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта участники дорожной инспекции провели очередной рейд, чтобы оценить усилия городских властей по исправлению дефектов, обнаруженных во время предыдущего рейда в августе 2015 года, а также своими глазами оценили дорожную ситуацию в Вологде и Череповце.

«По результатам прошлогодних инспекций мы получили ответы и администраций муниципальных образований о том, что предприняты меры по устранению ряда дефектов. Мы хотели убедиться, так ли это, - рассказал руководитель проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев. – Надо отметить, что и в Вологде, и в Череповце действительно была проделана «работа над ошибками». В обоих городах за два последних года ситуация на дорогах значительно улучшилась. Хочется также отметить, что мы сегодня с удовлетворением отметили, что дороги и в Вологде, и в Череповце, лидирующие в народном голосовании на сайте убитых дорог, уже включены в план ремонтов на этот год. В ходе рейда мы также услышали от представителей Администрации Вологды, что в этом году удастся отремонтировать еще несколько улиц, вызывающих наибольшие нарекания жителей. Это конструктивный подход».

Действительно в план ремонта на 2017 год в Вологде включены улицы Зосимовская, Яшина, Чехова и Петина. Конкурс на определение подрядчика уже объявлен. Также в Администрацию послан запрос активистов ОНФ о включении в план ремонта на 2018 год улиц Северная, Прокатова, Новгородская и Ярославская, которые на сегодня также лидируют в народном рейтинге.

Как сообщил во время рейда начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, в этом году будет также проведен ремонт еще двух улиц, отмеченных ОНФ. Это участок улицы Карла Маркса и Янгсоргский переулок, за которые сегодня на сайте убитых дорог проголосовали более семидесяти человек.

«Мы также получили ответ из мэрии Череповца, что в этом году в планы ремонта включены улицы Гагарина, командарма Белова, проспекты Строителей и Луначарского, - отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ Сергей Теребов. – Ответы о включении в графики этого года ремонтов на убитых дорогах получены нами также из Шекснинского и Тарногского районов. И это - главный показатель того, что проект работает, что он приносит реальную пользу людям».

На данный момент на Карту убитых дорог Вологодской области нанесено 135 участков. Свой голос в поддержку ремонта той или иной дороги отдали более четырех тысяч человек. Дорог, требующих ремонта, а значит, и внимания общественности, еще много. Подключиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может любой желающий на сайте http://dorogi-onf.ru/.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае

   Поделиться: