Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 2893
Новости. Опубликовано 23.05.2017 09:00  Просмотров всего: 2521; сегодня: 1.

Дорожная инспекция ОНФ побывала в Вологде

Дорожная инспекция ОНФ побывала в Вологде

Состояние городских улиц, нанесенных вологжанами на Карту убитых дорог, оценили представители «Дорожной инспекции ОНФ» во главе с федеральным руководителем проекта Александром Васильевым.

Вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта участники дорожной инспекции провели очередной рейд, чтобы оценить усилия городских властей по исправлению дефектов, обнаруженных во время предыдущего рейда в августе 2015 года, а также своими глазами оценили дорожную ситуацию в Вологде и Череповце.

«По результатам прошлогодних инспекций мы получили ответы и администраций муниципальных образований о том, что предприняты меры по устранению ряда дефектов. Мы хотели убедиться, так ли это, - рассказал руководитель проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев. – Надо отметить, что и в Вологде, и в Череповце действительно была проделана «работа над ошибками». В обоих городах за два последних года ситуация на дорогах значительно улучшилась. Хочется также отметить, что мы сегодня с удовлетворением отметили, что дороги и в Вологде, и в Череповце, лидирующие в народном голосовании на сайте убитых дорог, уже включены в план ремонтов на этот год. В ходе рейда мы также услышали от представителей Администрации Вологды, что в этом году удастся отремонтировать еще несколько улиц, вызывающих наибольшие нарекания жителей. Это конструктивный подход».

Действительно в план ремонта на 2017 год в Вологде включены улицы Зосимовская, Яшина, Чехова и Петина. Конкурс на определение подрядчика уже объявлен. Также в Администрацию послан запрос активистов ОНФ о включении в план ремонта на 2018 год улиц Северная, Прокатова, Новгородская и Ярославская, которые на сегодня также лидируют в народном рейтинге.

Как сообщил во время рейда начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, в этом году будет также проведен ремонт еще двух улиц, отмеченных ОНФ. Это участок улицы Карла Маркса и Янгсоргский переулок, за которые сегодня на сайте убитых дорог проголосовали более семидесяти человек.

«Мы также получили ответ из мэрии Череповца, что в этом году в планы ремонта включены улицы Гагарина, командарма Белова, проспекты Строителей и Луначарского, - отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ Сергей Теребов. – Ответы о включении в графики этого года ремонтов на убитых дорогах получены нами также из Шекснинского и Тарногского районов. И это - главный показатель того, что проект работает, что он приносит реальную пользу людям».

На данный момент на Карту убитых дорог Вологодской области нанесено 135 участков. Свой голос в поддержку ремонта той или иной дороги отдали более четырех тысяч человек. Дорог, требующих ремонта, а значит, и внимания общественности, еще много. Подключиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может любой желающий на сайте http://dorogi-onf.ru/.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: