Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 2951
Новости. Опубликовано 30.05.2017 15:12  Просмотров всего: 1953; сегодня: 2.

Активисты ОНФ организовали обсуждение проектов благоустройства зеленой зоны на улице Фрязиновская

Активисты ОНФ организовали обсуждение проектов благоустройства зеленой зоны на улице Фрязиновская

Около двадцати проектов благоустройства общественного пространства между домами № 26 и 32 на улице Фрязиновской в Вологде были представлены жителям микрорайона на обсуждении планов по включению зеленой зоны в программу «Городская среда».

Один из проектов был разработан самими жителями микрорайона, остальные представлены молодыми архитекторами – студентами Вологодского государственного университета. Как рассказал активист Общероссийского народного фронта Евгений Скорюков, конкурс студенческих работ был проведен для поиска интересных идей по благоустройству будущего сквера – единственной зеленой зоны на огромный жилой микрорайон.

«Во время презентации проектов молодые архитекторы оценили пожелания жителей, в частности обсудили достоинства и недостатки разработанного ими проекта с точки зрения особенностей ландшафта, целесообразности использования тех или иных зон, а также технической возможности воплощения высказанных идей в жизнь. Создания благоустроенного общественного пространства в микрорайоне Фрязиново жители добиваются уже нескольких лет и нам важно, чтобы этот процесс шел с максимальным вовлечением их в процесс», - отметил региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Игорь Павлов.

В ходе обсуждения были сформулированы основные требования к будущей территории – сохранение и благоустройство исторически сложившихся дорожек, установка уличного освещения, вывоз накопившихся на территории бетонных плит и мусора, чистка и углубление пруда, подсыпка площадки для проведения праздников микрорайона, поднятие уровня некоторых участков во избежание подтопления, а также высадка деревьев и кустарников, разбивка клумб и установка скамеек.

«После длительного обсуждения жильцы отказались от идеи установить на данной территории детские и спортивные площадки, а также организовать специальную площадку для выгула собак. Дело в том, что в данном микрорайоне детских площадок и так достаточно, вплотную к будущему скверу примыкает стадион, на который пускают всех желающих, кроме того рядом будет построен бассейн. А вот зелени и тихого отдыха пожилых людей и мам с колясками как раз не хватает. Поэтому при обсуждении проектов большинство голосов были отданы в пользу деревьев и кустарников», - рассказал Скорюков.

Итоги обсуждения были оформлены в виде протокола, который активисты ОНФ передадут в Администрацию города Вологды. Работа над проектом благоустройства зеленой зоны должна быть завершена к началу сентября, чтобы его можно было включить в программу «Городская среда» на 2018 год. Напомним, что общественные слушания по изменению статуса данного земельного участка назначены на 21 июня.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Праздники, памятные даты, юбилеи, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: