Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 20.06.2017 08:56  Просмотров всего: 1752; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированного провоза грузов по дорогам Вологодской области

Активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированного провоза грузов по дорогам Вологодской области

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» прошел круглый стол по проблеме несанкционированного провоза грузов по дорогам регионального и местного значения. Представители департаментов дорожного хозяйства и лесного комплекса Вологодской области, сотрудники областного ГИБДД, дорожники и активисты ОНФ высказали мнение, что наибольший вред автодорогам наносят перегруженные автомобили. Они часто эксплуатируются с грубыми нарушениями правил перевозок грузов ради сиюминутной выгоды автотранспортных предприятий.

Главный советник управления дорожного хозяйства Михаил Образцов ссылается на то, что большая часть дорог была построена в те годы, когда нормативная нагрузка на ось составляла 6 т. Сейчас же нагрузка увеличена до 11,5 т, поэтому большинство дорог находится в плачевном состоянии.

Активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Башкиров видит причину в несовершенстве законодательства и недобросовестности перевозчиков. «Перегруз – это проблема, решать которую дополнительными постами весового контроля бесполезно, особенно на дорогах местного значения. Здесь нужен иной механизм повышения ответственности недобросовестных перевозчиков. А именно – привлечение к административной ответственности на основании сведений о массе транспортного средства и массы груза, – считает он. – Несмотря на то, что практика привлечения к ответственности сотрудниками ГИБДД согласно статье 12.33 Кодекса об административных правонарушениях уже имеется, работает она слабо».

По итогам круглого стола было принято решение обратиться с запросом в управление МВД России по Вологодской области с просьбой проработать вопрос привлечения к ответственности водителей перегруженных машин. Кроме того, представители всех заинтересованных сторон договорились обсудить механизм включения этого вопроса в правовое поле и правоприменительную практику и представить его на следующем заседании.

«И если это заработает, то у сотрудников ГИБДД появятся основания штрафовать тех, кто «убивает» дороги в районах области, на содержание которых ежегодно выделяется порядка 1 млрд руб.», – сказал Башкиров.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: