Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 21.06.2017 09:01  Просмотров всего: 1414; сегодня: 2.

Почти 50 дорог из «Народного рейтинга» ОНФ внесены в Вологодской области в планы ремонта

Почти 50 дорог из «Народного рейтинга» ОНФ внесены в Вологодской области в планы ремонта

Большая часть из них будет отремонтирована уже в 2017 году. Такая информация содержится в официальных ответах региональных и муниципальных властей, полученных отделением Общероссийского народного фронта в Вологодской области после передачи «Народного рейтинга убитых дорог».

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в начале этого года. Список дорог – лидеров народного голосования, набравшие наибольшее число голосов жителей области, был передан на рассмотрение руководства муниципалитетов с предложением учесть мнение жителей при формировании плана ремонтов на 2017 и 2018 год.

«На данный момент мы получили ответы из Департамента дорожного строительства и транспорта Вологодской области, а также мэрий и администрацией Вологды, Череповца, Вологодского, Тарногского, Шекснинского районов, - рассказал региональный руководитель проекта Сергей Теребов. – В планы капитальных ремонтов на 2017 год включены 12 улиц Вологды, Череповца и поселка Шексна, а также череповецкие тротуары. Ямочный и текущий ремонт запланирован на 30 участках дорог муниципального и регионального значения, еще шесть дорог уже поставлены в планы капитального ремонта на следующий, 2018 год».

В частности, по 20 миллионов рублей выделено из областного бюджета на приведение в порядок участков дороги Тарнога-Илезский погост (Тарногский район) и Соколово-Никольское (Никольский район). Проведены аукционы на капитальные ремонты в Вологде, объявлены конкурсные процедуры по определению подрядчиков в Череповце.

На момент передачи «Народного рейтинга» в органы власти в нем значились 112 участков дорог Вологодской области. Почти половина из них уже включена в краткосрочные планы ремонта. В том числе в работу взяты все дороги, ставшие лидерами рейтинга в своих городах и районах. На карте данный момент на Карте убитых дорог Вологодской области отмечено 168 участков, требующих ремонта. В народном голосовании приняли участие около 6 000 вологжан.

«На данный момент к проекту очень активно подключились жители Кич-Городецкого района, - отметил Сергей Теребов. – Новые данные по «народному рейтингу» мы передадим в органы власти до конца лета, чтобы и они попали в планы работ на следующий год».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: