Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 21.06.2017 09:01  Просмотров всего: 1480; сегодня: 1.

Почти 50 дорог из «Народного рейтинга» ОНФ внесены в Вологодской области в планы ремонта

Почти 50 дорог из «Народного рейтинга» ОНФ внесены в Вологодской области в планы ремонта

Большая часть из них будет отремонтирована уже в 2017 году. Такая информация содержится в официальных ответах региональных и муниципальных властей, полученных отделением Общероссийского народного фронта в Вологодской области после передачи «Народного рейтинга убитых дорог».

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в начале этого года. Список дорог – лидеров народного голосования, набравшие наибольшее число голосов жителей области, был передан на рассмотрение руководства муниципалитетов с предложением учесть мнение жителей при формировании плана ремонтов на 2017 и 2018 год.

«На данный момент мы получили ответы из Департамента дорожного строительства и транспорта Вологодской области, а также мэрий и администрацией Вологды, Череповца, Вологодского, Тарногского, Шекснинского районов, - рассказал региональный руководитель проекта Сергей Теребов. – В планы капитальных ремонтов на 2017 год включены 12 улиц Вологды, Череповца и поселка Шексна, а также череповецкие тротуары. Ямочный и текущий ремонт запланирован на 30 участках дорог муниципального и регионального значения, еще шесть дорог уже поставлены в планы капитального ремонта на следующий, 2018 год».

В частности, по 20 миллионов рублей выделено из областного бюджета на приведение в порядок участков дороги Тарнога-Илезский погост (Тарногский район) и Соколово-Никольское (Никольский район). Проведены аукционы на капитальные ремонты в Вологде, объявлены конкурсные процедуры по определению подрядчиков в Череповце.

На момент передачи «Народного рейтинга» в органы власти в нем значились 112 участков дорог Вологодской области. Почти половина из них уже включена в краткосрочные планы ремонта. В том числе в работу взяты все дороги, ставшие лидерами рейтинга в своих городах и районах. На карте данный момент на Карте убитых дорог Вологодской области отмечено 168 участков, требующих ремонта. В народном голосовании приняли участие около 6 000 вологжан.

«На данный момент к проекту очень активно подключились жители Кич-Городецкого района, - отметил Сергей Теребов. – Новые данные по «народному рейтингу» мы передадим в органы власти до конца лета, чтобы и они попали в планы работ на следующий год».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: