Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2843
Новости. Опубликовано 28.06.2017 08:55  Просмотров всего: 2907; сегодня: 4.

После вмешательства ОНФ свалка химических отходов в Грязовце ликвидирована

После вмешательства ОНФ свалка химических отходов в Грязовце ликвидирована

Бочки с хлорсодержащим веществом вывезены с несанкционированной свалки на улице Волкова в городе Грязовец Вологодской области. Верхний слой земли снят. Таковы результаты действия проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Напомним, что точка на улице Волкова была нанесена на интерактивную карту свалок жителем Грязовца. В ходе рейда, проведенного активистами ОНФ, было установлено, что на территории частного земельного участка находятся бочки с химическим веществом, ранее принадлежавшие расформированной воинской части.

Активисты проекта «Генеральная уборка» написали обращения в Администрацию Грязовца, Департамент природных ресурсов Вологодской области, Управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС, а также в природоохранную прокуратуру. В результате были проведены рейды с участием представителей этих служб, после чего владельцу участка было выдано предписание устранить экологическое нарушение.

«Мы получили ответ, что свалка ликвидирована, - рассказал активист ОНФ Вадим Ланчинский, - однако в ходе повторного рейда, который провел Народный фронт, выяснилось, что бочки вывезены не полностью, и рассыпавшийся из них белый порошок тоже убран лишь частично. Мы повторно обратились в контролирующие органы и на данный момент несанкционированная свалка ликвидирована полностью».

«Жители Грязовца, увидев конкретный результат работы нашего проекта, стали активно добавлять на «Карту свалок» новые точки. Они видят, что проблемы решаемы. К примеру, свалка химических отходов находилась на улице Волкова с 2011 года, и на нее никто не обращал внимания. И только после вмешательства активистов ОНФ она была ликвидирована», - рассказа член регионального штаба ОНФ Михаил Телков.

На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области жители региона нанесли 118 несанкционированных мест скопления мусора. 38 из них уже ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты»

   Поделиться: