Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 29.06.2017 08:53  Просмотров всего: 1195; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Вологодской области провели мониторинг готовности детских лагерей к лету

Активисты ОНФ в Вологодской области провели мониторинг готовности детских лагерей к лету

В рамках реализации проекта «Равные возможности – детям» активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Общественники проверили качество предлагаемых услуг в четырех загородных лагерях Вологодской области, а также их готовность размещать детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В мониторинг ОНФ попали лагеря «Солнечный» в Сямженском районе, муниципальный лагерь «Изумруд», недалеко от Вологды, детский лагерь при санатории «Каменная гора» в Бабаево и «Школа путешественников Федора Конюхова» в Тотьме.

Как отметили общественные активисты, в большинстве лагерей уделяется внимание краеведческой и экологической составляющей, существуют культурно-развлекательные программы и ведется кружковая работа. В двух лагерях из четырех работают профильные спортивные смены. Везде созданы условия для безопасного пребывания детей. В ряде лагерей предоставлены путевки для детей-сирот и детей из многодетных семей.

Вместе с тем, общая ситуация с загородными детскими лагерями в Вологодской области не может внушать оптимизма. Как отметила руководитель проекта «Равные возможности – детям», член регионального штаба ОНВ Светлана Павлушкова, за несколько лет на территории региона были закрыты сразу несколько крупных загородных лагерей.

«В 2016 году закрылся лагерь «Дружба» в Вологодском районе, в 2017 не открылся муниципальный лагерь «Легенда», а также «Янтарь» и «Лесная сказка» в Череповецком районе. От лагерей, как «непрофильных активов» избавились практически все промышленные предприятия региона. Исключение составил лишь лагерь «Озерки», принадлежащий Оптико-механическому заводу. Как результат, к примеру, в Вологодском районе не осталось ни одного загородного летнего детского лагеря, и дети могут заниматься лишь в пришкольных лагерях дневного пребывания», - отметила Павлушкова.

Вологодские активисты ОНФ считают недопустимым, когда из-за нехватки лагерей, открываются частные детские центры, которые не обеспечивают безопасного пребывания там детей. Так летом 2016 года три детских загородных лагеря работали без разрешений и согласований в госинстанциях. Они были закрыты по решению прокуратуры.

По мнению членов регионального штаба ОНФ, решением проблемы могла бы стать разработка региональной программы поддержки и развития лагерей для детского отдыха на территории Вологодской области.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива

   Поделиться: