Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 17.08.2017 09:03  Просмотров всего: 477; сегодня: 5.

Активисты ОНФ обсудили ход реализации на территории региона проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ обсудили ход реализации на территории региона проекта «Генеральная уборка»

Круглый стол, в работе которого приняли участие представители Департаментов внутренней политики, топлива и энергетики, лесного комплекса, а также специалисты регионального управления Росприроднадзора, состоялся в региональном отделении Общероссийского народного фронта по инициативе активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

В начале работы были озвучены результаты реализации проекта в Вологодской области по состоянию на 1 августа 2017 г. На интерактивную карту свалок нанесены 137 несанкционированных мест складирования мусора, 55 свалок уже ликвидированы.

«В ходе круглого стола мы отметили, что ряд муниципальных образований региона ответственно подходит к реализации своих полномочий и оперативно реагируют на наши обращения, - отметил региональный координатор проекта Юрий Базанов. – Наиболее активно работа по уборке несанкционированных свалок ведется в Вологде и Череповце, пошло взаимодействие наших активистов и местных властей в Череповецком районе, мы видим отклик в Вологодском, Тарногском, Сокольском и Грязовецком районах, однако из некоторых муниципалитетов в ответ на наши обращения мы получаем информацию, что средств на ликвидацию свалок нет, а потому эта работа поставлена в план на 2020 год».

С таким подходом активисты Народного Фронта категорически не согласны. 2017 год объявлен Президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным годом экологии, а значит поставленные задачи по ликвидации несанкционированных свалок нужно решать оперативно и четко.

Часть свалок, нанесенных на интерактивную карту, находятся на территории лесного фонда. Несколько из них уже убраны, однако зачастую у жителей в сельской местности нет иной альтернативы, кроме как вывозить мусор в лес, а значит, необходимо налаживать разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

«Эта работа должна как раз проводиться муниципальными властями. Их задача организовывать сельские сходы, на которых жители должны принять решение о заключении коллективных договоров и выбирать подрядчика. Мы часто сталкиваемся с тем, что люди попросту не знают, что по законодательству это их обязанность. Им нужно помогать оборудовать контейнерные площадки, подсказывать механизмы взаимодействия с коммунальными службами», - отметил Базанов.

«Население проявляет сегодня большую активность, охотно участвует в проекте «Генеральная уборка». Людей волнует экологическая безопасность местности, в которой они живут. Они готовы выходить на субботники, поскольку проблема с несанкционированными свалками очень злободневная, и оставлять людей с ней один на один в ожидании 2019 года, когда в области появится единый региональный оператор по обращению с отходами, в корне неверно. Мы надеемся, что наши аргументы будут услышаны, и в районах области работа по ликвидации несанкционированных свалок сдвинется с мертвой точки. До зимы, когда свалки скроются под снегом, еще есть время», - заявили активисты проекта.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: