Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 23.08.2017 12:14  Просмотров всего: 513; сегодня: 6.

Рейды по перекресткам вблизи школ Вологды и Череповца провели активисты ОНФ

Рейды по перекресткам вблизи школ Вологды и Череповца провели активисты ОНФ

Оборудование пешеходных переходов и подходов к школам проверили активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта возле семи средних учебных заведений в Вологде и девяти в Череповце.

«Мы с удовлетворением отметили, что в Вологде, где подобные рейды проводятся третий год подряд, устранены практически все выявленные нашими активистами замечания, - рассказала член регионального штаба Светлана Павлушкова. – В этом году у школы № 10 появились ограждающие консоли. В соответствии с современными знаки, разметка, искусственные неровности, а также стационарное наружное освещение», - прокомментировал итоги рейда активист Народного фронта Александр Груздев.

По итогам рейда общественные активисты ОНФ написали обращение в ГИБДД с предложением подтвердить выявленные нарушения Правил дорожного движения и выписать предписание мэрии Череповца их устранить.

Как отметили представители регионального отделения Народного фронта, еще несколько лет назад ситуация с оборудованием пешеходных переходов у школ была еще печальнее. Отсутствовали ограждения, препятствующие требованиями заменены дорожные знаки в непосредственной близости от школ №№ 1, 5, 6, 9, 13, 25, лицея № 32, а также у коррекционной школы в микрорайоне ПЗ. Появились и шумовые полосы, обеспечивающие снижение водителями скорости при подъездах к перекресткам, по которым пролегают пути детей в школы».

В Череповце, по мнению активистов ОНФ, ситуация немного хуже. Там в этом году акция «Дорога в школу» проводилась впервые, и главный ее вывод – ни один из проверенных пешеходных переходов не соответствует новым федеральным стандартам безопасности.

«Основные нарушения – это частично или полностью отсутствующие установленные требованиями дорожные выходу на проезжую часть, дорожных знаков, предупреждающих о подъездах к школе, не хватало, и они были установлены без привлекающего внимания желтого фона.

«Мы с удовлетворением замечаем, что к нашим рекомендациям, каждый год высказываемым после подобных рейдов, прислушались, и ситуация в этой сфере начала меняться к лучшему. Безопасность детей должна быть в безусловном приоритете».

В рамках акции «Дорога в школу» активисты ОНФ также взяли на контроль ситуацию с доставкой детей в Тоншаловскую среднюю школу Череповецкого района. Как сообщили в ОНФ жители деревни Войново, им отказано в предоставлении школьного автобуса.

Сайт: onf.ru/2017/08/22/aktivisty-onf-proveli-reydy-po-perekrestkam-vblizi-uchebnyh-zavedeniy-vologdy-i/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: