Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2758
Новости. Опубликовано 22.09.2017 14:22  Просмотров всего: 2262; сегодня: 4.

Вологодские активисты ОНФ возмущены качеством выполненных работ на детской площадке в Соколе

Вологодские активисты ОНФ возмущены качеством выполненных работ на детской площадке в Соколе

Детская площадка «Сказка» на улице Мусинского в 2017 году попала в программу благоустройства общественных пространств «Городская среда».

«Жители были очень рады, что в этом году площадку отремонтируют, - рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Андрей Бадин. – На ремонт при софинансировании бюджетов трех уровней было выделено порядка 7 миллионов рублей. Поддержал проект и бизнес, к примеру, большая деревянная горка установлена за счет одного из крупных промышленных предприятий. Десять дней назад состоялось торжественное открытие «Сказки», однако жители почему-то недовольны и обратились в Народный фронт с жалобами на некачественно выполненные работы».

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели выездной рейд на площадку, в котором приняли участие представители Администрации Сокола, а также фирмы-подрядчика. Общественные активисты подвергли увиденное жесткой критике.

«Вокруг детской горки – грязь. Она разносится по всей территории общественного пространства. Скейт-площадки обустроены таким образом, что с них не уходит вода. Между отдельными частями оборудования широкие щели, которые могут привести к серьезным травмам. Отдельные элементы детского городка просто вкопаны в песок и не забетонированы. Из-за вымерзания земли к весне они либо завалятся на бок, либо рядом образуются огромные ямы, в которые могут провалиться дети. Дорожки вымощены камнями, которые просто брошены на песочное основание и никак не закреплены. Это камни, на которых легко запнуться и упасть. Кроме того, дети вполне могут использовать их в своих играх, и это может привести к очень печальным последствиям. Резиновое покрытие, уложенное на дорожке, уже порвалось. Можно представить, что от него останется через несколько месяцев использования», - поделился увиденным сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов.

Представители подрядчика отдельные недостатки признают и обещают исправить. К примеру, в третий раз переложить резиновое покрытие. По их словам, его нельзя укладывать в дождь, но в тот день, когда проводились работы он как раз пошел. Также обещают укрепить камни вдоль дорожек. И это все. По словам представителей подрядчика, выполненные работы полностью соответствуют проекту.

«Сейчас будем разбираться, как проект прошел экспертизу, - отметил Титов. – В нем не учтено ни проведение геодезических работ, чтобы «привязать» проект к местности, ни ливневая канализация. При обустройстве дорожек заложены материалы, явно непредназначенные, чтобы по ним ходили на каблуках или ездили на велосипедах. Проект не продуман и не подходит для данной площадки».

Над проектно-сметной документацией сейчас работают эксперты Народного фронта. Интересно, что в другом районе Сокола открылась еще одна детская площадка, полностью обустроенная на деньги одной из предпринимательниц. Здесь чисто, все продумано до мелочей, есть освещение, работает охрана, играет музыка. Строительство этой площадки обошлось в три миллиона рублей.

«Площадка «Сказка» пока не принята. И мы надеемся, что Администрация Сокола не подпишет акт выполненных работ, пока она находится в таком виде. Это закопанные в землю бюджетные деньги и полная дискредитация проекта «Городская среда», - резюмировал Титов.

Сайт: onf.ru/2017/09/21/vologodskie-aktivisty-onf-vozmushcheny-kachestvom-vypolnennyh-rabot-na-detskoy
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России

   Поделиться: