Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 18.10.2017 11:26  Просмотров всего: 3012; сегодня: 2.

После вмешательства активистов ОНФ на детской площадке в Соколе устранена часть недоделок

После вмешательства активистов ОНФ на детской площадке в Соколе устранена часть недоделок

В частности, заменены участки с некачественно уложенным резиновым покрытием, вытоптанные участки газона подсыпаны песком, а со скейт-площадки снят слой асфальта, и уложен новый с уклоном для отвода воды. Напомним, что благоустройство общественного пространства в Соколе было произведено в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». С инициативой привести в порядок именно эту городскую территорию выступила молодежь Сокола, и ее инициатива была поддержана активистами Общероссийского народного фронта.

«Мы много раз участвовали в обсуждении будущего данной общественной территории. В этой части города - это единственное место отдыха. Сюда приходят и родители с детьми, и молодежь, и пожилые люди. Известие о том, что «Сказка» попала в план благоустройства на 2017 год, в городе восприняли позитивно», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Бадин, принимавший участие в заседании муниципальной комиссии проекта.

Однако после того, как площадка приняла первых посетителей, выяснилось, что качество выполненных работ оставляет желать лучшего. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели выездной рейд на площадку, в котором приняли участие представители Администрации Сокола, а также фирмы-подрядчика. Общественные активисты подвергли увиденное жесткой критике.

«Газон вытоптан и покрыт грязью. Со скейт-площадки не уходит вода. Между отдельными частями оборудования широкие щели, которые могут привести к серьезным травмам. Отдельные элементы детского городка просто вкопаны в песок и не забетонированы. Дорожки вымощены булыжниками, которые никак не закреплены. Резиновое покрытие, уложенное на дорожке, уже порвалось», - рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов.

На данный момент, после направления обращения в Администрацию г. Сокола, часть выявленных неполадок уже устранена, однако активисты ОНФ будут держать ситуацию с площадкой на своем контроле и дальше. «Больше всего нас беспокоит, как выполненные по проекту работы переживут зиму. Весной, мы обязательно убедимся лично в том, что элементы детской площадки безопасны для детей, поскольку видим, что они, на наш взгляд, недостаточно закреплены. Площадка должна быть полностью безопасной это даже не обсуждается. Очень жаль, что Сокол в очередной раз показал пример, как не надо работать по реализации федеральных проекты, и что горький опыт с некачественными домами для переселенцев, капитального ремонта которых удалось добиться Народному фронту, ничему не научил чиновников», - отметил Титов.

Сайт: onf.ru/2017/10/17/posle-vmeshatelstva-onf-v-vologodskoy-oblasti-na-detskoy-ploshchadke-v-sokole-ustranena
E-mail: lmartova@mail.ru

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: