Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 2892
Новости. Опубликовано 08.11.2017 09:19  Просмотров всего: 4527; сегодня: 4.

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей

Заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость» прошло в Вологде. Активисты Общероссийского народного фронта подняли на ней проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в детский сад.

«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, - рассказала руководитель рабочей группы Алла Климова. - Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».

В его работе приняли участие представители Департамента образования Вологодской области, управления образования г. Вологды, Департамента социальной защиты Вологодской области, а также представители детских домов.

«Нашим экспертам удалось найти решение, которое позволяет решить проблему в рамках действующего законодательства. Необходимо, чтобы официальные представители детей, находящихся в Доме ребенка, в обязательном порядке ставили их в общую очередь в детский сад. Тогда в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит получит право на посещение детского сада», - отметила Климова.

Эксперты Народного фронта удивлены, что руководство Домов ребенка до сих пор не делало это. «Тем самым нарушаются права детей на посещение дошкольных учреждений. Ребенок, находящийся в Доме ребенка, а затем в детском доме, имеет право посещать детский сад, и мы знаем, что во многих детских домах детей водят в дошкольные учреждения, что повышает их социализацию. Если сделать такую норму обязательной, то проблемы, которую мы сегодня обсуждаем, не будет в принципе, - отметил юрист Департамента образования Вологодской области Натик Кулиев.

В Вологодской области всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них находится в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в Департамент здравоохранения Вологодской области, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести работу для постановки всех детей в муниципальные очереди в детский сад.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вкусная польза! Компания «Лакомства для здоровья» запускает уникальную линейку полезных конфет В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»! Боны городского общественного правления Митавы выставлены на аукцион «Эмиссия 14» Обновление номенклатуры выпускаемой продукции В МУП «КТТУ» к обязанностям приступил новый руководитель Александр Грачев Поздравления женщине Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение  потребителей региона Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет Черные муравьи в квартире и на даче.

   Поделиться: