Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 07.03.2018 15:40  Просмотров всего: 9760; сегодня: 1.

«СВЕЗА Новатор» запустит инвестпроект по строительству новой линии

«СВЕЗА Новатор» запустит инвестпроект по строительству новой линии

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор», входящий в состав компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, начал реализацию инвестиционной программы по строительству высокотехнологичной линии в партнерстве с японской компанией Hashimoto Denki. Установка оборудования осуществляется в рамках проекта по увеличению выпуска фанеры на 50 тыс. кубометров ежегодно. Выход на плановую мощность ожидается в 2019 году. Общий размер инвестиций составляет более 85 млн долларов, срок окупаемости – шесть с половиной лет.

На новой технологической линии полного цикла – от сортировки сырья до упаковки готовой продукции – будет выпускаться большеформатная ламинированная фанера и другие высоко маржинальные продукты. Первое оборудование поступит в июле 2018 года, в декабре 2018-го – феврале 2019-го года пройдут пусконаладочные работы и испытания, а в конце марта 2019 года линия выйдет на этап промышленной эксплуатации. Увеличение мощности потребует дополнительно около 130 тыс. куб. метров сырья, из которых 60 тыс. куб. метров будут получены с собственной аренды.

Программа «+50» позволит не только увеличить выпуск продукции, но и повысить конкурентоспособность на мировом рынке группы «СВЕЗА» в целом.

«Главная цель проекта “+50” – расширить производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые соответствуют международным стандартам и пользуются спросом, а также повысить качество продукции и сократить издержки, – комментирует директор комбината «СВЕЗА Новатор» Алексей Степанов. – Поэтому особое внимание было уделено поиску поставщика. Мы остановили свой выбор на компании Hashimoto Denki, поскольку её оборудование отвечает высоким требованиям к показателям надёжности, ресурсосбережению, материало- и трудоёмкости благодаря максимальной автоматизации технологических процессов и сведению отходов к минимуму».

При этом в компании рассчитывают, что доля комбината «СВЕЗА Новатор» на рынке производства фанеры в Вологодской области вырастет с 40% до 50%, производительность труда на 15%. По предварительным расчетам будет создано около 120 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет региона увеличатся примерно на 90 млн рублей в год.

На сегодняшний день уже выполнены инженерные изыскания, разработана проектная документация и начата её экспертиза, выбраны поставщики, идет изготовление оборудования. В ближайшее время планируется получить разрешение на строительство, начать подготовительные и строительно-монтажные работы, модернизировать существующие активы.

Согласно контракту, компания Hashimoto несёт ответственность за объёмы поставок, качество оборудования, сроки запуска и вывода линии на проектную мощность. По итогам реализации проекта компании-партнёры рассмотрят возможность внедрения других технологических решений Hashimoto на комбинатах группы «СВЕЗА».


Ньюсмейкер: СВЕЗА — 80 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)