Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 2954
Новости. Опубликовано 18.06.2018 08:42  Просмотров всего: 5578; сегодня: 271.

Активисты ОНФ в Вологодской области подвели итоги работы регионального отделения за пять лет

Активисты ОНФ в Вологодской области подвели итоги работы регионального отделения за пять лет

12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

Пять лет назад делегаты съезда приняли основные учредительные документы, в том числе Устав ОНФ, фиксирующий надпартийный характер движения. Также было закреплено официальное название общественного движения – «Народный фронт «За Россию». В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ. Вскоре региональные отделения движения были открыты по всей стране. Не стала исключением и Вологодская область.

«За годы работы было проработано и принято немало социально-значимых для региона решений, - отметил сопредседатель регионального штаба Герман Титов. - Одно из самых первых дел, которые удалось не только сдвинуть с «мертвой точки», но и благополучно разрешить копившуюся годами проблему, стала ситуация с «новым аварийным жильем в г. Сокол».

Напомним, что два дома, построенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья одними из первых, оказались непригодными для проживания. Фасады зданий отваливались, стены оказались полыми, была нарушена гидроизоляция, в подвалах стояла воды, крыша текла, стеклопакеты с одинарным остеклением пропускали холод. Куда бы не обращались жители домов, власть не обращала на них внимания, пока в дело не вмешался Народный фронт. В результате в домах на улице Карла Маркса был проведен капитальный ремонт, и внешняя и внутренняя отделка были приведены в соответствие с требуемыми нормами. На устранение недоделок были потрачены 70 миллионов рублей.

Еще одна социально-значимая проблема была решена в поселке Каменка Грязовецкого района, где жители отдаленных лесных поселков рисковали лишиться связи с «большой землей» из-за отмены единственного поезда, который доставлял к ним продукты, медицинскую помощь, пенсии, и на котором можно было выехать в сторону райцентра. Только после вмешательства активистов ОНФ людям гарантировали сохранение единственного способа выехать из поселков, к которым нет ни одной дороги, а также выделили в районном бюджете средства на дотации перевозчику.

После вмешательства Народного фронта были остановлены санитарные рубки в Сокольском и Грязовецком районах, а также остановлена рубка в Кич-Городецком районе. Благодаря экспертам народного фронта было доказано, что рубки незаконны и проводятся на основании санитарных заключений, не соответствующих действительности.

Большое внимание все годы работы активисты ОНФ уделяли вопросам доступности окружающей среды, в том числе проводили экспертную работу по проведенным работам на объектах социальной сферы. На многих объектах (Вологодский строительный колледж, городская больница № 2 в г. Вологде) выявленные недостатки при строительстве пандусов были устранены.

В Тарногском районе Народный фронт добился сохранения школы в деревне Верхнекокшеньгский погост, в Шексне – завершения капитального ремонта дома на улице Труда, который одну зиму провел без тепла, и был исключен из программы капремонта, но возвращен в нее, после того, как ситуация была взята на контроль.

На двух аварийных перекрестках в Вологде после рейдов активистов Народного фронта и обращений в Администрацию города появились светофоры. Благодаря акции «С теплом труба» в Белозерске были проведены необходимые ремонтные работы на теплотрассах, ведущих к социально-значимым объектам.

«Отдельным направлением работы нашего актива стал проект «За честные закупки», - рассказал Титов. – Нами были отменены закупки нескольких дорогостоящих автомобилей федеральными государственными учреждениями и районными администрациями, закупка дорогостоящей мебели Вологодской городской Думой, а также «золотые парашюты», которые получали при выходе на пенсию депутаты Грязовецкого земского собрания».

Также при участии активистов Народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» за полтора года были ликвидированы 120 свалок. Одна из них представляла собой несанкционированную свалку химических отходов, которые находились в открытом доступе в городской черте Грязовца с 2011 года. Только после обращений в контролирующие органы активистов проекта, собственника земельного участка обязали ликвидировать свалку и утилизировать опасные отходы на специальный полигон в Ленинградской области.

«На сегодня главные задачи ОНФ остаются неизменными. Новые майские указы 2018 года определили четкие приоритеты нашей работы: это контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. За предыдущие пять лет мы накопили большой опыт работы и механизмы решения самых разных проблем, в том числе и тех, которые до вмешательства наших активистов считались нерешаемыми. Убеждены, что положительных результатов мы будем добиваться и впредь», - отметил Титов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия