Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2951
Новости. Опубликовано 26.07.2018 11:30  Просмотров всего: 8833; сегодня: 10.

Активисты ОНФ провели рейды по дворам, попавшим в программу благоустройства

Активисты ОНФ провели рейды по дворам, попавшим в программу благоустройства

Уже второй год активисты регионального Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды держат на контроле благоустройство дворов и общественных пространств.

«В прошлом году наши эксперты помогли оформить заявки и взяли на контроль ремонт в семи вологодских и трех череповецких дворах, - рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – В этом году мы провели рейды, чтобы понять, как отремонтированные дворы «пережили» зиму, и что думают жильцы по поводу качества проведенных работ».

Активисты проекта проехали все вологодские дворы, в которых в прошлом году был проведен ремонт, а также проанализировали состояние дворов в Череповце и поселке Сазаново.

«Существенных недостатков выполненных работ по благоустройству дворов в ходе рейдов выявлено не было. Наши эксперты отметили мелкие недостатки: отхождение бордюрной плитки, появление трещин на асфальте. Всего недостатки выявлены в 11 вологодских дворах из 54 отремонтированных, в том числе в 4 дворах ОНФ. В Череповце проверено состояние 30 дворов (в том числе три двора ОНФ). Мелкие недостатки выявлены в 7 дворах. По всем недостаткам написаны обращения в мэрии. По состоянию на 16 июля все выявленные недостатки устранены в рамках гарантийного срока», - отметил Титов.

Также в рамках рейдов проверены отремонтированные в 2017 году общественные пространства. Существенные претензии у активистов Народного фронта есть только к городу Сокол.

Сразу после торжественного открытия там детской площадки «Сказка» активистами ОНФ было выявлено некачественное проведение работ. Резиновое покрытие на дорожках было порвано, поскольку уложено в дождь с нарушением технологии, проект, осуществленный в рамках благоустройства, не соответствовал рельефу местности, конструкции были плохо закреплены, часть дорожек представляла опасность для детей.

Повторный рейд в 2018 году показал, что площадка содержится недобросовестно. Огораживающая ее сетка прорвана, детская горка установлена в грязи, обещанная песочная подсыпка не произведена, многие тренажеры и скамейки, установленные на площадке, уже сломаны, уборка территории не проводится. По выявленным замечаниям был направлен запрос в Администрацию города Сокол, ответа на него региональное отделение ОНФ не получило.

В 2018 году в Вологодской области проводится благоустройство территорий в 59 муниципальных образованиях Вологодской области. 10 из них находятся под контролем ОНФ.

«К сожалению, нам уже пришлось отметить недобросовестность некоторых подрядчиков. Так, по результатам аукциона в 21 вологодском дворе ремонтные работы проводит та же фирма, которая проводила благоустройство детской площадки в Соколе. В результате, работы сейчас приостановлены, график их нарушен, представители городской администрации говорят о необходимости судебного расторжения договора. Это приведет к тому, что работы придется переносить на следующий год, что ухудшит качество жизни людей. Этого бы не случилось, если бы власти города Сокола в прошлом году признали низкое качество проведения работ и внесли подрядчика в «черный список», - заявил Титов.

Один из вологодских дворов, попавших в программу благоустройства на 2018 год, благодаря помощи ОНФ, уже закончен. Там состоялся праздник двора, в которым приняли участие эксперты Народного фронта. «Мы очень благодарны ОНФ за совместно проделанную большую работу», - сказал председатель совета дома на Комсомольской, 42 Федор Слепушкин.

Сайт: onf.ru/2018/07/25/aktivisty-onf-proveli-reydy-po-dvoram-vologdy-popavshim-v-programmu-blagoustroystva/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия