Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2973
Новости. Опубликовано 04.09.2018 09:48  Просмотров всего: 1413; сегодня: 7.

По инициативе ОНФ в Вологде состоялись уроки России

По инициативе ОНФ в Вологде состоялись уроки России

В День знаний, 1 сентября, а также в первый учебный день нового школьного года, 3 сентября, активисты Народного фронта провели в школах страны акцию «Урок России».

Перед школьниками выступили известные выпускники вологодских школ, которые поделились историей своего успеха, рассказали, как шаг за шагом идти к своей цели, осуществить свои мечты, добиться высочайшего профессионализма.

«1 сентября я побывал на линейке в своей родной Гончаровской средней школе Вологодского района, - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Логанцов. – Поговорили о том, что добиться успеха можно всегда, нужно только очень упорно работать и четко ставить цель, что именно ты хочешь достичь. Все дороги для молодежи сейчас открыты. К примеру, мы проводим очень большую профориентационную работу для тех, кто хочет развиваться в IT-сфере. Для того, чтобы реализовать себя в этом направлении, совершенно необязательно уезжать из Вологодской области».

Уроки России в двух вологодских школах прошли при участии победителей конкурса «Лидеры России» Алексей Лысов и Владислав Васильев.

Еще один формат, который использовали вологодские эксперты и активисты Народного фронта – это уроки краеведения, которые формируют интерес и любовь к истории своего родного края. Такой урок для школьников, постигающих основы краеведения, провел в вологодской средней школе № 8 член регионального штаба Александр Сазонов. Экскурсовод, автор книг по краеведению, он умеет так интересно построить свой рассказ, что история Вологды встает перед глазами, словно живая. И это не смогли не оценить школьники, посетившие его урок.

Его один урок краеведческой направленности для учеников школы № 1 в Великом Устюге провел настоящий Дед Мороз, вотчина которого, как известно, находится именно в этом древнем русском городе.

«Дед Мороз из Великого Устюга – отличительная особенность нашего края, одна из его «визитных карточек». Поэтому здорово, что проект ОНФ был поддержан и в такой, «игровой» форме», - отметила член регионального штаба Народного фронта Анна Попова. Кстати, ее урок, который прошел в первой школе города Вологды, был посвящен знаменитым землякам, отличившимся в ратных и трудовых подвигах. Еще в нескольких школах Урок России так же был посвящен теме патриотизма. Так, для морских кадетских классов 29 вологодской школы урок провел адмирал Вячеслав Попов.

Всего с непосредственным участием активистов и экспертов Народного фронта прошло двадцать уроков России в школах Вологды, Череповца, Сокола и Вологодского района. Инициатива ОНФ также была поддержана Департаментом образования Вологодской области. 3 сентября Уроки России прошли во всех школах региона.

«Мы считаем, что такая форма проведения открытых уроков – это отличное напутствие. Правильная мотивация очень важна, поэтому мы уверены, что в новом учебном году ребята будут стараться получать те знания, которые потом пригодятся им в жизни, и прямо с начала сентября начнут строить свою историю успеха», - отметила член регионального штаба ОНФ Алла Климова, чей урок прошел в семнадцатой вологодской школе.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/09/03/v-vologde-po-iniciative-narodnogo-fronta-sostoyalis-uroki-rossii/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол, Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия