Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2999
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2018 09:21  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

В Вологодской области ОНФ провел «Генеральную уборку страны»

В Вологодской области ОНФ провел «Генеральную уборку страны»

Всероссийская акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла по всей России 15 сентября. Субботники в ее рамках прошли и в пятнадцати муниципалитетах Вологодской области, где были ликвидированы несанкционированные свалки, нанесенные на «Интерактивную карту свалок».

«На субботник, который был организован по инициативе Народного фронта в разных уголках Вологодской области, вышло более восьмисот участников, - рассказал член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Самые масштабные субботники состоялись в Череповце, где был убран берег реки Шексны в Зашекснинском районе, в сосновом бору Алмозевского сельского поселения Вытегорского района, а также в Парке Мира в Вологде. Кроме того, в субботнике приняли участие жители Бабушкинского, Бабаевского, Белозерского, Вашкинского, Верховажского, Кадуйского, Сямженского и Устье-Кубинского районов, а также Великий Устюг, Сокол, Грязовец, Тарногский городок и Шексна. В рамках «Генеральной уборки страны ликвидировано 19 несанкционированных свалок».

Помимо собственно уборки мусора в рамках акции были проведены экологические игры, квесты, плоггинг и акции по раздельному сбору мусора. Целью проведения акции активисты ОНФ назвали реализацию Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов.

Напомним, что на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 230 несанкционированных мест складирования мусора. 145 из них ликвидированы, и после субботника эта цифра увеличится еще на 19 «зеленых» точек.

«Мы рады, что на наш призыв выйти на субботник откликнулось столько желающих. Люди неравнодушны к экологии своего региона, они готовы участвовать в уборке мусора, вести разъяснительную работу о необходимости раздельного сбора отходов. Большую активность проявила и наша молодежь. И это очень хорошо», - отметил Телков.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/09/17/akciya-narodnogo-fronta-generalnaya-uborka-strany-proshla-v-15-municipalitetah/

Поделиться: