Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 3065
Новости. Опубликовано 10.12.2018 08:56  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Активисты ОНФ считают работу по созданию «зеленого щита» вокруг Вологды недостаточно активной

Активисты ОНФ считают работу по созданию «зеленого щита» вокруг Вологды недостаточно активной

Работу по созданию защитного зеленого пояса вокруг города Вологды активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области оценивают как неудовлетворительную. В отведенные законом сроки защитный пояс не создан, и все конкретные действия, необходимые для того, чтобы это произошло, отложены региональными властями на 2019 год.

Мотивационное письмо с ходатайством о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Вологды в соответствии с ФЗ№7 «Об охране окружающей среды» активисты ОНФ передали в Общественную палату Вологодской области в августе 2017 года.

«Аналогичный процесс создания «Зеленых щитов» был начат во всех регионах страны. «Зеленые пояса» должны составить экологический каркас каждого региона, и сформировать их было необходимо еще до конца 2017 года – года экологии, объявленного Президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным, - рассказал эксперт площадки «Экология» регионального отделения ОНФ Юрий Базанов. – Однако подходит к концу 2018 год, но в Вологодской области экологический каркас не создан».

По инициативе ОНФ Общественная Палата Вологодской области провела публичные слушания, результатом которых стало обращение в Законодательное Собрание Вологодской области, предусмотренное федеральным законом о лесопарковых защитных поясах, принятым Госдумой и с 1 января 2017 г. начавшим действовать на территории всей России.

«Законодательное Собрание приняло соответствующее постановление только 22 февраля 2018 года. С этого момента, согласно закона, пояс должен был быть создан в течение полугода, то есть в срок до 22 августа. Но этого не произошло, - отметил Базанов. – Только 25 июня полномочия по ведению этой работы были переданы Департаменту лесного комплекса. Недавно мы получили ответ на наш запрос, в котором говорится о том, что в соответствии с требованиями закона в информационной сети Интернет размещена схема планируемых границ лесопаркового пояса, однако мы видим, что на этой схеме отражены только земли лесного фонда. Это неправильно. В зеленый пояс Вологды должны войти и водные объекты, и часть земель зеленого фонда г. Вологды, и часть земель Вологодского и Усть-Кубенского районов, которые не относятся к лесному фонду. Однако работа по определению границ этих земель, постановке их на кадастровый учет, и так далее, не проводятся вовсе. Мы считаем, что в «зеленый щит» должны быть включены леса, расположенные на территории радиусом 25 километров вокруг города Вологды, а также примыкающие к ним с севера леса зеленой зоны села Кубенское. Их общая площадь составляет 65822 гектара».

Как сообщили в Правительстве Вологодской области, одобрено выделение финансирования из областного бюджета на 2019 год в объеме 660 тысяч рублей на установление границ лесопаркового пояса Вологды. «Мы будем настаивать на том, чтобы эта работа была проведена не формально», - отметил Базанов.

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: